,


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Су-57 смогут сбрасывать самонаводящиеся «Дрели»


Су-57 смогут сбрасывать самонаводящиеся «Дрели»

Российские истребители пятого поколения Су-57 смогут нести на борту новейшую авиабомбу «Дрель». Об этом сообщил «Интерфаксу» заместитель генерального директора концерна-разработчика «Техмаш» (входит в «Ростех») Александр Кочкин.

«"Дрель" может применяться со всех типов самолетов — от дальних стратегических бомбардировщиков до штурмовиков», — сказал он.

Кочкин напомнил, что авиабомба позволяет наносить удары по объектам, не заходя в зону поражения средств противовоздушной обороны противника. «Самолет сбрасывает бомбу, она планирует, и самоприцеливающиеся боевые элементы накрывают площадь в районе цели», — пояснил он.

В начале января глава «Техмаша» Владимир Лепин сообщал, что «Дрель» проходит государственные испытания с 2016 года, они должны завершиться в 2018-м.

Масса планирующей бомбовой кассеты в снаряжении самоприцеливающимися боевыми элементами составляет 500 килограммов. Одна «Дрель» способна остановить стреляющую батарею или танковую колонну противника. При отходе от носителя дальность поражения цели составляет свыше 30 километров, несмотря на отсутствие у «Дрели» двигателя.

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения. Самолет обладает малой заметностью для систем противника, имеет высокую живучесть и маневренность, способен перемещаться со сверхзвуковой скоростью без форсажа. По своим характеристикам он может сравниться с американским истребителем-бомбардировщиком F-35.



Похожие новости:

Российский беспилотник назвали угрозой системам ПВО США Российский беспилотник назвали угрозой системам ПВО США
Создаваемый российский сверхзвуковой самолет-беспилотник предназначен для нанесения ударов по объектам противовоздушной обороны противника, полагает американский военный эксперт Самуэль Бендетт. «Известно, что трудно сбить снаряд, летящий на небольшой высоте, но высокой скорости», — заявил аналитик.

Российские военные получат самоприцеливающуюся «Дрель» Российские военные получат самоприцеливающуюся «Дрель»
Российские военные в 2018 году получат на вооружение новейшую планирующую авиабомбу «Дрель» калибром 500 килограммов, оснащенную самоприцеливающимися боевыми элементами. Она способна остановить танковую колонну противника, при этом ее можно сбросить за десятки километров до цели.

Лучший легкий истребитель России пройдет испытания за год Лучший легкий истребитель России пройдет испытания за год
Многоцелевой истребитель МиГ-35 начнет государственные испытания в начале 2018 года. Они должны завершиться в 2019-м. МиГ-35 относится к поколению 4++, которое рассматривается как переходное звено к истребителям пятого поколения. Предполагается, что весь парк легких истребителей России заменят этой моделью.

Новый комплекс обороны защитит Ту-160М2 от всех типов ракет Новый комплекс обороны защитит Ту-160М2 от всех типов ракет
Новый комплекс обороны для модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160М2 сможет защитить самолет от всех типов ракет. Дальность обнаружения комплекса составит несколько сотен километров. Модернизированный Ту-160 так же получит новые высокоточные системы навигации, как спутниковые, так и независимые.

У марсохода Curiosity сломалась дрель У марсохода Curiosity сломалась дрель
У марсохода Curiosity возникли проблемы с двигателем, необходимым для работы бура. Операторы ровера обнаружили неисправность 1 декабря, когда дрель Curiosity перестала выполнять подаваемые с Земли команды. Из строя вышел механизм, который выдвигает бур из манипулятора робота.

Польша будет заменить устаревшие самолеты беспилотники
Содержание = "http://www.itar-tass.com/data/Newses/MainPhoto/495718.JPEG[/img] ВАРШАВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина /. В Военно-воздушных сил польско может скоро революция - Министерство обороны, вместо покупки классических штурмовиков и бомбардировщиков серьезно рассматривают вооружение его три эскадрильи ВВС беспилотных самолетов.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: