,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Экспортные С-400 дополнят «уникальными решениями»


Экспортные С-400 дополнят «уникальными решениями»

Российские ЗРК С-400 по всем показателям превосходят зарубежные аналоги, предлагаемые странами-производителями на экспорт, заявил ТАСС директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

По мнению руководителя российской делегации на авиационной и оборонной выставке AirShow China 2018, которая с 6 по 11 ноября проходит в Чжухае (Китай), приобретение таких систем, как С-400, неминуемо «попадает в политический контекст», в связи с чем «на некоторые рынки вход для наших современных систем ПВО большой дальности закрыт».

Шугаев уверен, что американские системы ПВО проигрывают российским по техническим характеристикам. «Преимущество наших систем по дальности обнаружения и поражения целей, точности, скорости развертывания, возможностям противодействия различного рода средствам нападения и другим основным характеристикам существенно, а нередко и многократно», — считает директор ФСВТС.

Руководитель российской делегации добавил, что помимо ЗРК российские производители предлагают покупателям «уникальные комплексные решения», которые обеспечивают объединение систем различной дальности в единый контур ПВО.

В октябре заместитель министра обороны РФ Александр Фомин заявил, что комплексы С-400 способны поражать цели, «еще не родившиеся сейчас, которые будут созданы в 2040-2050 годах».

В том же месяце официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что наряду с С-300 в Сирию доставлены комплекты автоматизированной системы управления силами и средствами ПВО «Поляна Д-4», которая обеспечивает эффективное управление боевыми действиями зенитной ракетной бригады или смешанной группировки войск ПВО, оснащенной системами С-300, «Тор», «Бук», «Панцирь-С» и «Тунгуска».



Похожие новости:

Россия получила десять заявок на поставку систем ПВО С-400 Россия получила десять заявок на поставку систем ПВО С-400
У России есть около 10 заявок на поставку систем ПВО С-400 «Триумф». Об этом сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. По его словам, на системы ПВО наблюдается «большой спрос». «Только на С-400 «Триумф» обрабатывается порядка десяти заявок», — добавил он.

В ФСВТС оценили место России на мировом рынке оружия В ФСВТС оценили место России на мировом рынке оружия
Россия продает продукции военного назначения примерно на 15 миллиардов долларов в год, и эта тенденция сохранится в ближайшие годы. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», на открывшемся авиасалоне МАКС-2017 заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

В ФСВТС прокомментировали поставки корабельных вертолетов Ка-52К в Египет В ФСВТС прокомментировали поставки корабельных вертолетов Ка-52К в Египет
Египет выбрал корабельные ударные вертолеты Ка-52К для оснащения своих десантных вертолетоносцев, начата работа над обликом машины. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

ФСВТС спрогнозировала долю России на мировом рынке боевой авиации ФСВТС спрогнозировала долю России на мировом рынке боевой авиации
Доля российских производителей на рынке боевой авиации будет расти, и в ближайшие годы планируется занять на нем до 27 процентов объема. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

Путин назначил главой ФСВТС одного из топ-менеджеров «Ростеха» Путин назначил главой ФСВТС одного из топ-менеджеров «Ростеха»
Заместитель главы госкорпорации «Ростех» Дмитрий Шугаев назначен директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликован на сайте Кремля. Прежний директор Александр Фомин перешел на пост замминистра обороны.

Россия должна предлагать на международном рынке вооружения, превосходящие мировые аналоги - Медведев Россия должна предлагать на международном рынке вооружения, превосходящие мировые аналоги - Медведев
МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия должна предлагать на международном рынке вооружения, превосходящие мировые аналоги, убежден председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Сегодня он поздравил сотрудников и ветеранов Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству /ФСВТС/ с 60-летием со дня создания системы военно-технического

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: