,


«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Апрель 2018 (1542)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Роскомнадзор приготовился блокировать VPN-сервисы


Роскомнадзор приготовился блокировать VPN-сервисы

Роскомнадзор применит меры к инструментам обхода блокировок, в том числе к VPN-сервисам. Об этом сообщил глава ведомства Александр Жаров, передает «Интерфакс».

«Если вы обратите внимание на закон об организаторах распространения информации, по которому мы работаем, мы свои действия предпринимаем вслед за теми документами, которые к нам поступают из органов, обладающих функциями оперативно-розыскной деятельности. Видимо, продолжим действовать точно так же», — сообщил Жаров на вопрос о возможной блокировке VPN.

С ноября 2017 года в России действуют поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и защите информации». По ним к анонимайзерам и VPN-сервисам ограничивается доступ, если они предоставляют доступ к ресурсам, внесенным в реестр запрещенных.



Похожие новости:

Закон о запрете VPN оказался ненужным Закон о запрете VPN оказался ненужным
Российские спецслужбы ни разу не обратились в Роскмонадзор с требованием ограничить работу анонимайзеров за три месяца работы соответствующего закона. Он действует с ноября 2017-го и обязывает сервисы VPN ограничивать доступ к запрещенной в России информации по требованию ФСБ или МВД.

Роскомнадзор заявил о готовности запретить Tor Роскомнадзор заявил о готовности запретить Tor
Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в случае если в России будет принято решение запретить анонимный браузер Tor, то ведомство выполнит эти требования. Жаров объяснил, что в случае с Россией опыт Китая и Белоруссии по блокировке софта не может быть использован.

Роскомнадзор получил необходимые данные от Telegram Роскомнадзор получил необходимые данные от Telegram
Роскомнадзор получил от мессенджера Telegram данные, необходимые для его внесения в реестр организаторов распространения информации. По словам главы федеральной службы Александра Жарова, компания «начала работать в правовом поле России», и так же должны поступить остальные подобные сервисы.

Роскомнадзор отверг утверждения о желании получить доступ к перепискам Telegram Роскомнадзор отверг утверждения о желании получить доступ к перепискам Telegram
Внесение данных о компании, управляющей мессенджером Telegram, в реестр организаторов распространения информации, не означает предоставление доступа к перепискам пользователей, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. «Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет», — подчеркнул он.

Роскомнадзор рассказал о переговорах с Telegram Роскомнадзор рассказал о переговорах с Telegram
Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что ведомство постоянно контактирует с администрацией мессенджера Telegram. Он отметил, что администрация Telegram должна будет предоставить те идентификаторы, которые необходимы для внесения в реестр организаторов распространения информации.

Роскомнадзор начнет очищать мобильные платформы от пиратов Роскомнадзор начнет очищать мобильные платформы от пиратов
Роскомнадзор займется разработкой мер по блокировке нелегальных ресурсов на мобильных устройствах и удалению незаконного контента из магазинов приложений. Глава ведомства Александр Жаров сообщил, что для подготовки вариантов будут созданы две рабочие группы. Одну может возглавить Борис Едидин.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: