,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
За россиянами следили без их ведома


За россиянами следили без их ведома

Администрация социальной сети Facebook заблокировала аккаунты компании Social Data Hub, которая обвиняется в незаконном сборе и обработке данных пользователей. Эту информацию представители платформы подтвердили изданию RusBase.

Сообщается, что сотрудники Facebook ограничили активность 66 страниц и приложений, созданных Social Data Hub. Они предполагают, что аналитики компании использовали в работе данные пользователей и их фотографии. Ранее сеть направила в офис компании письмо, где требовала прекратить обработку информации и уничтожить ее. Также платформа надеется получить перечень клиентов Social Data Hub.

Администрация Facebook считает, что действия компании были незаконными. Характер обвинений, выдвинутых Social Data Hub, идентичен претензиям к организации Cambridge Analytica.

Весной 2018 года стало известно, что эта аффилированная компания использовала массивы данных о пользователях Facebook для манипуляции общественным мнением. Социальная сеть признала утечку информации о 90 миллионах юзеров. Глава соцсети Марк Цукерберг тогда извинился перед пользователями и признался, что Facebook не справился с возложенной ответственностью.



Похожие новости:

В крупнейшей в истории Facebook утечке разглядели российский след В крупнейшей в истории Facebook утечке разглядели российский след
Британский консерватор Дамиан Коллинз сообщил, что представители России и ряда других стран имели доступ к утекшим данным пользователей Facebook. Это выяснило ведомство, ответственное за защиту данных. Речь идет о базах компании Cambridge Analytica, аффилированной с социальной сетью.

Стал известен список собираемых Facebook данных о пользователях Стал известен список собираемых Facebook данных о пользователях
Facebook на 225 страницах раскрыла перечень данных и способы, с помощью которых она собирает информацию о пользователях. В списке оказались контакты, история SMS и журнал звонков, использование камеры, имена и типы файлов на диске, плагины в браузере, установленные приложения, покупки на сайтах и многое другое.

Facebook по ошибке рассекретила личные публикации 14 миллионов пользователей Facebook по ошибке рассекретила личные публикации 14 миллионов пользователей
Приватные публикации 14 миллионов пользователей Facebook стали общедоступными. По словам представителей компании, в результате программной ошибки настройки публикаций без ведома хозяев изменились на «публичные». Сбой произошел с 18 по 27 мая. Изменить настройки уже опубликованных сообщений удалось через пять дней.

Facebook удалил сообщения Марка Цукерберга Facebook удалил сообщения Марка Цукерберга
Несколько владельцев аккаунтов Facebook, ранее состоявшие в переписке с Марком Цукербергом, заметили, что его сообщения исчезли из мессенджера. При этом их послания остались нетронутыми. Администрация платформы мотивировала это введенным в 2014 году ограничением периода хранения личных сообщений основателя компании.

Facebook признал утечку данных 90 миллионов пользователей Facebook признал утечку данных 90 миллионов пользователей
Компания Cambridge Analytica, специализирующаяся на политическом консалтинге, могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей Facebook. Ненадлежащее обращение с личными данными затронуло в основном пользователей из США, Филиппин, Индонезии, Британии, Мексики, Канады.

Facebook уличили в сливе данных 50 миллионов пользователей Facebook уличили в сливе данных 50 миллионов пользователей
Социальная сеть Facebook проводит собственное расследование относительно связи своих сотрудников со сторонней компанией, которая завладела данными 50 миллионов пользователей. Предполагается, что они использовали личную информацию юзеров для поддержки штаба нынешнего президента США Дональда Трампа.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: