,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1868)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Задержанный по делу о наркотиках журналист из Ингушетии рассказал о пытках


Задержанный по делу о наркотиках журналист из Ингушетии рассказал о пытках

Журналист оппозиционного издания «Фортанга» Рашид Майсигов, задержанный по подозрению в обороте наркотиков в крупном размере, пожаловался адвокату на пытки со стороны силовиков, сообщается в Telegram-канале медиаресурса.

«Били током. Его тупо весь день держали, применили физическую силу с целью психологического воздействия», — приводятся слова юриста в публикации.

По словам адвоката, сначала сотрудники ФСБ России говорили Майсигову, что он подозревается в государственной измене, и лишь позже стало известно о вменяемой ему части 2 статьи 228 УК («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств...»). Мужчина не давал показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции. В течение дня защитник не знал, где находится его клиент.

Рашида Майсигова задержали утром 12 июля. Во время обысков в его доме нашли пакетик с белым веществом. Близкие журналиста уверены, что наркотики ему подкинули. Также с его стола были изъяты агитационные листовки с призывом присоединить Ингушетию к Грузии.

За месяц до задержания Майсигов сообщал своим коллегам, что ему поступают анонимные угрозы из-за его журналисткой деятельности. После этого он покинул издание.



Похожие новости:

Российский хирург оказался наркоторговцем Российский хирург оказался наркоторговцем
31-летнего хирурга, работающего в одном из медицинских учреждений в Кемерове, задержали по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотических средств. Cотрудники полиции при обыске нашли у врача 1,5 грамма таблеток экстази, 2 грамма гашиша и 0,5 граммов амфетамина.

Сашу Огонька поймали с героином Сашу Огонька поймали с героином
В Подмосковье полицейские задержали 56-летнего вора в законе Александра Окунева, известного в криминальных кругах, как Саша Огонек; у авторитета обнаружили наркотики. Задержанному грозит до 15 лет тюрьмы по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Совладельца клуба «Рабица» задержали с амфетамином и мефедроном Совладельца клуба «Рабица» задержали с амфетамином и мефедроном
Соучредителя столичного клуба «Рабица» Ивана Радзиевского задержали возле заведения за хранение наркотиков. Как рассказал «Ленте.ру» один из посетителей, антинаркотический рейд начался около 8 утра. «В одной из комнат люди лежали на полу, руки за головой, на них орал какой-то мужчина в гражданском», — отметил источник.

ФСБ перекрыла канал поставки наркотиков из Евросоюза в Калининград ФСБ перекрыла канал поставки наркотиков из Евросоюза в Калининград
Сотрудники УФСБ России по Калининградской области перекрыли канал поступления наркотических средств в Калининград из стран Евросоюза. Спецоперация была проведена в преддверии майских праздников. В ходе нее были задержаны двое подозреваемых, у которых изъяли кокаин и гашиш.

Уроженец Туркмении задержан полицейскими при попытке побега из наркодиспансера в Москве Уроженец Туркмении задержан полицейскими при попытке побега из наркодиспансера в Москве
МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Уроженец Туркменистана, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков, попытался сбежать из наркодиспансера, но был задержан сотрудниками полиции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "1 ноября сотрудники отдела полиции по району Люблино пресекли попытку побега уроженца республики Туркмения, в отношении

Задержанный в Сочи по подозрению в хранении наркотиков журналист Общественного телевидения освобожден из-под стражи Задержанный в Сочи по подозрению в хранении наркотиков журналист Общественного телевидения освобожден из-под стражи
СОЧИ, 25 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Суд Центрального района Сочи сегодня освободил из-под стражи подозреваемого в хранении наркотиков журналиста Общественного телевидения России Николая Ярста. Судья посчитал возможным оставить сотрудника ОТР на свободе на время следственных мероприятий. Машина сотрудников ОТР была остановлена за

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: