,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (564)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Украинские биатлонисты бойкотировали этап кубка мира в Тюмени
  • 13 март 2018 |
  • 16:35 |
  • Комментарии: 0


Украинские биатлонисты бойкотировали этап кубка мира в Тюмени

Украинские биатлонисты не примут участия в девятом этапе Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени. Об этом на своей странице в Facebook написал глава министерства молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Чиновник сообщил о встрече с главой федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимиром Брынзаком, в результате чего было принято решение бойкотировать соревнование в России.

«Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций, как отдельных неправительственных организаций. Но все правила имеют исключение», — подчеркнул Жданов.

Ранее 13 марта министр призвал украинских биатлонистов не ехать в Россию. Тем не менее, в своем заявлении Жданов отмечал, что речь идет о его собственном взгляде как гражданина на участие в спортивных соревнованиях на территории «страны-агрессора».

В феврале возглавляющий ФБУ Брынзак отмечал, что по его мнению, бойкот турнира не целесообразен со спортивной точки зрения. Тем не менее, окончательное решение он оставил за чиновниками.

Первыми о бойкоте объявили американские биатлонисты, протестуя против решения Международной федерации биатлона (IBU) сохранить за Россией право на проведение Кубка мира и Кубка IBU. Позже их поддержали спортсмены из Чехии.

Девятый этап кубка мира по биатлону пройдет с 22 по 25 марта в Тюмени.



Похожие новости:

Украинский министр призвал к бойкоту соревнований в «стране-агрессоре» Украинский министр призвал к бойкоту соревнований в «стране-агрессоре»
Возглавляющий министерство молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал украинских биатлонистов присоединиться к бойкоту девятого этапа Кубка мира в Тюмени. Он также назвал Россию «страной-агрессором» и злостным нарушителем всемирного антидопингового кодекса. Жданов отметил, что высказывает личную позицию.

Решение о бойкоте Украиной Кубка мира по биатлону в России доверили чиновникам Решение о бойкоте Украиной Кубка мира по биатлону в России доверили чиновникам
Глава Федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимир Брынзак сообщил, что украинские спортсмены могут проигнорировать этап Кубка мира в Тюмени, если от министерства спорта поступит соответствующее распоряжение. Он также отметил, что не считает правильным бойкотировать турнир со спортивной точки зрения.

Сборная Чехии решила бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени Сборная Чехии решила бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени
Сборная Чехии по биатлону решила бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени. Об этом в среду, 21 декабря, заявил президент чешской федерации биатлона Иржи Хамза. Отмечается, что чешская команда приняла такое решение из-за допинговых скандалов в российском спорте, и биатлоне в частности.

Украинским биатлонистам пообещали комфорт в Тюмени Украинским биатлонистам пообещали комфорт в Тюмени
Союз биатлонистов России и организаторы чемпионата Европы-2016 в Тюмени готовы сделать все необходимое для того, чтобы украинские биатлонисты чувствовали себя комфортно во время соревнований. 15 января глава федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что сборная не выступит в России по политическим мотивам.

Украинские биатлонисты отказались ехать на ЧЕ в Тюмени Украинские биатлонисты отказались ехать на ЧЕ в Тюмени
Сборная Украины по биатлону не выступит на чемпионате Европы, который состоится в Тюмени, по политическим соображениям. Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак выразил сожаление в связи с вмешательством политики в спорт, добавив, что раньше украинские спортсмены с удовольствием ездили в Россию.

Министр спорта Украины раскритиковал биатлонистов за тренировки в России Министр спорта Украины раскритиковал биатлонистов за тренировки в России
Министр спорта Украины Игорь Жданов раскритиковал Федерацию биатлона страны за проведение тренировок спортсменов в России. «Я постоянно общаюсь с президентом Федерации биатлона [Владимиром] Брынзаком, и вот он как-то говорит: "Ну, мы начинаем свой сезон с подготовки в России". У меня волосы дыбом встали», — заявил он.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: