,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Ставшую информатором WADA бегунью обвинили в развале российской легкой атлетики
  • 11 июль 2019 |
  • 17:55 |
  • Комментарии: 0


Ставшую информатором WADA бегунью обвинили в развале российской легкой атлетики

Пожизненно дисквалифицированный тренер Владимир Казарин назвал причины своего отстранения. Его слова приводит «Матч ТВ».

Казарин заявил, что не согласен с дисквалификацией, так как всю жизнь он работал честно. По его мнению, проблемы начались с приходом в группу бегуньи Юлии Степановой. «Я так понимаю, что она пришла в группу с задачей развалить ее — это как раз был 2012 год, после Олимпиады», — отметил он.

Тренер рассказал, что Степанова постоянно намекала ему о возможности приема допинга, однако он долгое время предлагал ей выступать честно. «Ну и потом, просто чтобы отвязаться от нее, я ей какие-то таблетки сунул. На, говорю, забери. Делай что хочешь. И она это все засняла», — подытожил он.

Всемирное антидопинговое агенство (WADA) обвинило Казарина в нарушении антидопинговых правил после расследования, проведенного в 2015 году. Поводом для разбирательства стал фильм немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами, информатором для которого выступила Степанова.

По итогам расследования Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Статус российской организации не восстановлен до сих пор, отечественные легкоатлеты вынуждены выступать под нейтральным флагом.



Похожие новости:

Тренер легкоатлетки Степановой объяснил ее желание стать информатором WADA Тренер легкоатлетки Степановой объяснил ее желание стать информатором WADA
Тренер российской легкоатлетки Юлии Степановой Владимир Мохнев рассказал, почему спортсменка решила стать информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA). По его словам, к участию в фильмах немецкого телеканала ARD о применении запрещенных препаратов в российском спорте девушку склонил муж Виталий Степанов.

Спортивный арбитражный суд пожизненно дисквалифицировал двух российских тренеров Спортивный арбитражный суд пожизненно дисквалифицировал двух российских тренеров
Спортивный арбитражный суд (CAS) пожизненно отстранил тренеров по легкой атлетике россиян Алексея Мельникова и Владимира Казарина за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщил юрист Артем Пацев. Нарушения были допущены перед Олимпийскими играми 2012 года в Лондоне.

Всероссийская федерация легкой атлетики проведет проверку после фильма ARD Всероссийская федерация легкой атлетики проведет проверку после фильма ARD
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) проведет проверку информации, озвученной в новом фильме немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте. Об этом сообщил президент организации Дмитрий Шляхтин. В фильме говорится, что российский тренер Владимир Казарин продолжает работать, несмотря на отстранение.

Телеканал ARD сообщил о продолжении работы отстраненного российского тренера Телеканал ARD сообщил о продолжении работы отстраненного российского тренера
Тренер российских легкоатлетов Владимир Казарин, отстраненный по подозрению в нарушении антидопинговых правил, продолжает работать. Об этом немецкому телеканалу ARD рассказал российский бегун-информатор Андрей Дмитриев. «Казарин — далеко не самая крупная рыба», — отметил атлет.

Опасения Степановой за свою жизнь объяснили самопиаром Опасения Степановой за свою жизнь объяснили самопиаром
Во Всероссийской федерации легкой атлетики обвинили в попытке привлечь к себе внимание бегунью Юлию Степанову, которая заявила об угрозе своей жизни. «Я не знаю, кто ей может угрожать, никому она не нужна объективно. Спортсмены тренируются, а не занимаются вскрытием аккаунтов», — отметил президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

В WADA проверят новые заявления о допинге в российском спорте В WADA проверят новые заявления о допинге в российском спорте
Всемирное антидопинговое агентство отреагирует на заявления американского телеканала CBS о допинге в российском спорте. WADA посмотрело программу на телеканале CBS, которая раскрыла новые утверждения в отношении использования допинга в российском спорте, и пообещало рассмотреть их без промедления.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: