,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (564)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
В Грузии снесли памятник Сталину


В Грузии снесли памятник Сталину

В грузинском городе Телави снесли памятник Иосифу Сталину, установленный в сентябре рядом с мемориалом воинам, павшим во Второй мировой войне. Как передает «Интерфакс», за сносом наблюдала полиция.

Тендер на демонтаж, объявленный местной администрацией, выиграл «Фонд гражданского просвещения», передает «Эхо Кавказа». Фонд пообещал снести монумент за 634 лари (около 12 тысяч рублей; изначально местный муниципалитет оценивал снос в более чем тысячу лари). В то же время издание Trend сообщает, что тендер на демонтаж выиграла организация «Табула».

Руководитель общественной организации «Сталинец» (именно ее активисты установили памятник) Шота Лазариашвили назвал снос монумента вандализмом. «Правительства приходят и уходят, а Сталин остается», - заявил он. Изначально власти хотели, чтобы памятник снесли те, кто его устанавливал (при этом разрешение на установку не утвердил городской парламент), но активисты организации отказались делать это.

Памятник был установлен 1 сентября, а уже на следующий день его облили оранжевой краской и написали «Убийца», «Долой сталинизм» и ругательства.

В советские времена в Телави был памятник Сталину, однако его демонтировали после распада СССР.



Похожие новости:

В Житомире снесли памятник Ленину
В Житомире активисты оппозиции в ночь на 21 февраля снесли памятник Ленину. Сперва активисты пытались поджечь гранитную статую с помощью бензина и бутылок с зажигательной смесью. Затем на голову памятника был накинут автомобильный трос, с помощью которого активистам удалось снести памятник с постамента.

На западе Украины установили памятник Сталину На западе Украины установили памятник Сталину
В Луцке (административном центре Волынской области, запад Украины) установлен памятник Иосифу Сталину. В открытии памятника, по данным Компартии Украины, приняли участие местные коммунисты, представители русской и белорусской общин, антифашистского комитета и других общественных организаций.

Под Киевом снесли памятник Ленину Под Киевом снесли памятник Ленину
В городе Фастов (Киевская область) неизвестные снесли памятник Ленину, установленный возле здания городской администрации. Информация о происшествии поступила в милицию 30 января, в 6.30 утра по местному времени. По предварительным данным, злоумышленники с помощью веревки и троса повалили шестиметровый памятник на землю.

В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери
Вандалы осквернили памятник Скорбящей матери, установленный в Полтаве в память о евреях города, массово убитых нацистами во время Второй Мировой войны. По данным местной милиции, на памятнике зеленой краской написана антисемитская надпись, нарисован крест, а также краской зарисованы глаза скульптуры.

Националисты снесли памятник Ленину в Киеве Националисты снесли памятник Ленину в Киеве
ИТАР-ТАСС КИЕВ, 8 декабря. Преставители националистической партии "Свобода" снесли памятник Ленину в центре Киева. Памятник они свалили с пьедестала с помощью тросов. После этого "свободовцы" начали петь гимн Украины...

Памятник Борису Ельцину в Екатеринбурге, облили краской вандалы, чистый не удалось Памятник Борису Ельцину в Екатеринбурге, облили краской вандалы, чистый не удалось
ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева /. Памятник Борису Ельцину в Екатеринбурге, облили краской вандалы, чистый не удалось, передает ИТАР-ТАСС пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков. "Служба благоустройства города сделали все возможное, чтобы очистить памятник от краски. Использование химических веществ

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: