,


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
В администрации президента Украины рассказали о «красных линиях» для России


В администрации президента Украины рассказали о «красных линиях» для России

Во время встречи в Берлине главы Германии, Франции и Украины обсудили так называемые «красные линии», пересечение которых будет означать для России усиление санкций. Об этом во время брифинга сообщил зампредседателя администрации президента Украины Константин Елисеев, пишет Укринформ.

По словам Елисеева, одной из таких «красных линий» могут стать местные выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. «Очень важно, что вчера мы обсудили так называемые красные линии, пересечение которых Российской Федерацией будет означать решительную реакцию международного содружества», — отметил представитель администрации президента Украины.

2 июля глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко назвал дату проведения местных выборов на территории республики. Он сообщил, что выборы состоятся 18 октября. В ответ на его заявление президент Украины Петр Порошенко отметил, что эта инициатива будет иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта.

14 июля депутаты Верховной Рады Украины приняли закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией. В документе отмечалось, что 25 октября выборы в этих регионах не будут проводиться в связи с «осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ».

В настоящее время в Донбассе действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются также международными наблюдателями.

Крым вошел в состав России по итогам всенародного референдума, который состоялся в марте 2014 года. В ходе волеизъявления большинство голосовавших поддержали воссоединение полуострова с Россией. Киев не признал итогов референдума и считает Крым оккупированным Москвой. Позицию властей Украины разделяют в странах Запада.



Похожие новости:

Киев объявил выборы в Донбассе единственным способом избежать войны Киев объявил выборы в Донбассе единственным способом избежать войны
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что проведение на территории Донбасса честных выборов является единственно возможным способом деэксалации конфликтной ситуации, которая сложилась на востоке страны. Подготовка к проведению выборов в Донбассе должна начаться как можно быстрее, полагает министр.

На Украине вступил в силу закон о местных выборах На Украине вступил в силу закон о местных выборах
На Украине вступил в силу закон «О местных выборах». Участие в них смогут принять политические партии, зарегистрированные на момент опубликования закона. Избирательные блоки лишены права на участие в выборах. По сравнению с голосованием 2010 года до пяти процентов увеличен проходной порог для попадания в Раду.

Луганский губернатор высказался против проведения выборов в регионе Луганский губернатор высказался против проведения выборов в регионе
Глава Луганской обладминистрации Георгий Тука высказался против местных выборов в регионе. Он возмутился тем, что голосование будет организовывать «человек, который во время оккупации выкладывал перед администрацией украинские флаги, чтобы все посетители ходили по ним ногами». Губернатор не уточнил, кого имеет в виду.

Порошенко назвал условие проведения выборов в Донбассе Порошенко назвал условие проведения выборов в Донбассе
Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик должны официально отказаться от проведения местных выборов, считает президент Украины Петр Порошенко. По его словам, только после этого станет возможным обсуждение вопросов организации голосования в отдельных районах Донбасса.

«Нормандская четверка» обсудила местные выборы в Донбассе «Нормандская четверка» обсудила местные выборы в Донбассе
Лидеры стран «нормандской четверки» — Россия, Франция, Германия и Украина — провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили организацию местных выборов в Донбассе, а также социально-экономическое восстановление Донецкой и Луганской областей. Кроме того, они затронули вопрос поставок на Украину российского газа.

Верховная Рада запретила местные выборы в Донбассе Верховная Рада запретила местные выборы в Донбассе
Верховная Рада приняла закон о местных выборах. Ко второму чтению в него было внесено свыше полутора тысяч поправок. Кроме того, новый закон содержит норму, согласно которой на территории Донбасса и Крыма выборы не будут проводится по причине «российской оккупации».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: