,


«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Июнь 2017 (3326)
Май 2017 (3315)
Апрель 2017 (3437)
Март 2017 (3767)
Февраль 2017 (3228)
Январь 2017 (3254)
Партнеры сайта
СБУ проведет учения на границе с Крымом


СБУ проведет учения на границе с Крымом

Служба безопасности Украины (СБУ) проведет антитеррористические учения на границе с Крымом. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на пресс-секретаря управления СБУ в Херсонской области Викторию Шакулу.

Мероприятия пройдут в Геническом районе области. «Это обычные учения, плановые, которые время от времени проводим», — подчеркнула Шакула.

Представитель СБУ призвала местных жителей сохранять спокойствие «в связи со сосредоточением в населенном пункте спецназовцев и военных и с пониманием отнестись к возможным временным неудобствам». По словам Шакулы, учения не отразятся на работе пограничного пункта пропуска «Чонгар».

В марте в СБУ заявили о задержании девяти человек, которые, по утверждению спецслужбы, являлись членами агентурной сети российских спецслужб.

В ноябре 2016-го украинские контрразведчики задержали российских военных, проходивших службу в Крыму. В СБУ назвали военнослужащих «дезертирами, которые служили в украинской армии». При этом задержание якобы было произведено при их попытке пересечь границу Крыма. В Министерстве обороны России при этом утверждали, что военные «были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области».



Похожие новости:

Омбудсмен посетила в украинском СИЗО похищенных российских военных Омбудсмен посетила в украинском СИЗО похищенных российских военных
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила российских военных Александра Баранова и Максима Одинцова, похищенных украинскими спецслужбами на границе с Крымом и содержащимися в СИЗО города Николаев. Заключенные попросили омбудсмена помочь им со сменой адвокатов.

В СБУ пояснили причины задержания российских военных В СБУ пояснили причины задержания российских военных
Задержанные Службой безопасности Украины российские военные ранее служили в украинской армии, против них открыто уголовное дело о дезертирстве, заявили в СБУ. В ведомстве уточнили, что военнослужащие были задержаны при попытке пересечь пункт пропуска на границе с Крымом.

Киев заявил о частичном блокировании Россией границы с Крымом Киев заявил о частичном блокировании Россией границы с Крымом
Государственная пограничная служба Украины заявила, что российская сторона блокировали пропуск в Крым на контрольном пункте «Каланчак». Кроме того, по словам представителя ведомства Олега Слободяна, только в одну сторону ведет пропуск через пункт «Чаплинка», крайне медленно осуществляется пропуск через пункт «Чонгар».

Автомобильное сообщение Украины с Крымом приостановлено Автомобильное сообщение Украины с Крымом приостановлено
Госпогранслужба Украины объявила о временной приостановке пропуска людей и машин через все контрольные пункты на границе с Крымом, что привело к блокировке автомобильного сообщения с полуостровом. Такие меры предприняты в ответ на действия российской стороны, якобы приостановившей аналогичные операции.

Украина направила боевую технику к границе с Крымом Украина направила боевую технику к границе с Крымом
Украинские войска начали стягивать боевую технику к границе с Крымом. Как сообщил источник в администрации Генического района Херсонской области, замечено движение БТРов, ЗРК и систем залпового огня «Град». О перемещении техники сообщалось еще 8 июля. Однако в Генштабе ВС Украины заверили, что военные прибыли на учения.

НАТО проведет учения в Эстонии НАТО проведет учения в Эстонии
НАТО проведет учения «Верное копье» (Steadfast Javelin) 15 мая в Эстонии. Они дополнят крупнейшие международные учения «Весенний шторм», проходящие в стране с 5 по 23 мая. «Верное копье» нацелено на отработку взаимодействия командования войск НАТО с командованием сил обороны Эстонии.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: