,


«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Июнь 2017 (3033)
Май 2017 (3315)
Апрель 2017 (3437)
Март 2017 (3767)
Февраль 2017 (3228)
Январь 2017 (3254)
Партнеры сайта
Лукашенко рассказал о попытках его убить за отказ от либеральных реформ


Лукашенко рассказал о попытках его убить за отказ от либеральных реформ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его пытались застрелить за отказ от либеральных реформ. Об этом в пятницу, 21 апреля, он сказал, обращаясь с посланием к парламенту и белорусскому народу, передает портал tut.by.

«Я еще совсем сопливым президентом говорил о том, что у нас нет денег рисковать и идти на какие-то реформы. А вдруг провалимся? Через все я прошел — и импичмент, и убить, и застрелить, и [Михаила] Мясниковича вешали на столбе на площади перед Дворцом республики. Мы через это прошли, выстояли», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что у Белоруссии нет денег на либеральные реформы. «В Америке — есть. Ошиблись — напечатаем, весь мир заплатит за это. А мы чем в случае провала будет потом эти дыры закрывать? Поэтому я всегда был аккуратен и осторожен и не бросался на свежие идеи», — объяснил глава государства.

Днем ранее Лукашенко заявил, что его страна никому не нужна на Западе. «Там такого добра, как Беларусь, хватает и без нее. А как меня любят на Западе, вы помните с тех времен. Ничего здесь не изменилось. Мы, живя в центре Европы, вынуждены проводить такую политику», — сказал он.

Михаил Мясникович с 2010 по 2014 год возглавлял правительство Белоруссии. С января 2015 года он является председателем верхней палаты парламента страны — Совета республики Национального собрания. О попытках повесить Мясниковича ранее ничего не сообщалось.



Похожие новости:

Лукашенко рассказал о ненужной Западу Белоруссии Лукашенко рассказал о ненужной Западу Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна никому не нужна на Западе. «Там такого добра, как Беларусь, хватает и без нее. А как меня любят на Западе, вы помните с тех времен. Ничего здесь не изменилось. Мы, живя в центре Европы, вынуждены проводить такую политику», — сказал он.

Лукашенко обвинил США и Германию в финансировании боевиков в Белоруссии Лукашенко обвинил США и Германию в финансировании боевиков в Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что финансирование готовивших провокации в стране вооруженных боевиков осуществлялось США и Германией. «Большинство там денег оставалось, но и наши жили и живут неплохо, все в особняках, на Mercedes разъезжают», — сказал он.

Лукашенко призвал остановить реформы образования в Белоруссии Лукашенко призвал остановить реформы образования в Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал остановить реформы образования в республике. «Хватит этих реформ в образовании — надо совершенствовать то, что есть. Надо дать нормальные учебники, прежде всего, учебники истории в школы, чтобы дети понимали, что происходило вчера в нашей стране», — заявил он.

Лукашенко призвал просить у бога снегопады Лукашенко призвал просить у бога снегопады
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал радоваться обильному снегопаду, который обрушился на республику 12 января. В тот день через территорию Белоруссии из Европы прошел циклон «Даниэлла», принесший сильнейшие осадки — снегопады и дожди на юге республики, существенно затруднившие движение транспорта.

В Белоруссии назначали дату инаугурации Лукашенко В Белоруссии назначали дату инаугурации Лукашенко
Церемония вступления в должность вновь избранного президента Белоруссии Александра Лукашенко состоится 6 ноября и впервые пройдет во Дворце независимости. После инаугурации военнослужащие принесут присягу белорусскому народу и президенту, затем на сцене дворца пройдет праздничный концерт.

Лукашенко пообещал выполнить любую просьбу Порошенко за сутки
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что все, о чем попросит его украинский коллега Петр Порошенко, будет выполнено за сутки. «Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь», — заявил Лукашенко на встрече двух президентов в Киеве.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: