,


«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Май 2017 (2529)
Апрель 2017 (3437)
Март 2017 (3767)
Февраль 2017 (3228)
Январь 2017 (3254)
Декабрь 2016 (3770)
Партнеры сайта
В Киеве заявили о превращении Украины в восточный фланг НАТО


В Киеве заявили о превращении Украины в восточный фланг НАТО

Заместитель главы украинского правительства Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина становится восточным флангом НАТО. С такими словами вице-премьер обратилась к собравшимся на мероприятие по случаю двадцатой годовщины основания Центра информации и документации альянса в Киеве, сообщает в пятницу, 19 мая, «РИА Новости Украина».

«Сейчас, как мне кажется, Украина становится де-факто восточным флангом Североатлантического альянса. Это происходит потому, что мы для себя определили все политические, оборонные задачи для страны, исходя из тех реалий, которые очень четко встали перед нами с 2014 года», — сказала она.

Климпуш-Цинцадзе вместе с тем отметила, что отказ Киева от внеблокового статуса «является очень важным и серьезным шагом».

В апреле президент Украины Петр Порошенко утвердил программу сотрудничества страны с НАТО на 2017 год. В феврале глава государства сообщил о намерении провести референдум о вступлении страны в Североатлантической альянс.

В июле 2016 года на заседании Комиссии НАТО — Украина в рамках саммита Североатлантического альянса в Варшаве был принят так называемый Всеобъемлющий пакет помощи реформам на Украине. Документ предусматривает помощь Киеве в сфере киберобороны, тылового обеспечения, реабилитации раненых солдат, разминирования и ликвидации самодельных взрывных устройств.

Украина отказалась от внеблокового статуса в декабре 2014-го. Тогда Верховная Рада внесла соответствующие изменения в законодательство страны.



Похожие новости:

В Киеве назвали условия для нормализации отношений с Россией В Киеве назвали условия для нормализации отношений с Россией
Заместитель главы правительства Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Киев в далеком или не очень далеком будущем может нормализовать отношения с Россией при определенных условиях. «Это зависит от перемен прежде всего внутри самой России. Но назад в империю мы уже не вернемся», — добавила она.

Порошенко заявил о готовности Киева присоединиться к Черноморской флотилии НАТО Порошенко заявил о готовности Киева присоединиться к Черноморской флотилии НАТО
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов присоединиться к созданию Черноморской флотилии под эгидой Североатлантического альянса. « Мы рассматриваем общую инициативу создания Черноморской флотилии под руководством НАТО», — сказал он в Бухаресте на совместной с румынским лидером пресс-конференции.

Украина заявила о неготовности вступить в НАТО Украина заявила о неготовности вступить в НАТО
Исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок заявил, что страна не готова стать полноценным членом Североатлантического альянса. По его словам, решающим является уровень общественной поддержки. «И об этом, когда придет время, руководство Украины спросит у своего народа», — сказал Божок.

Рада одобрила открытие представительства НАТО в Киеве Рада одобрила открытие представительства НАТО в Киеве
В Киеве будет действовать представительство НАТО, состоящее из офиса связи и центра информации и документации. Украинский парламент ратифицировал 4 февраля соответствующее соглашение о статусе представительства Североатлантического альянса, утвердив договоренности, достигнутые в сентябре 2015 года.

Порошенко отсрочил вступление Украины в НАТО Порошенко отсрочил вступление Украины в НАТО
Президент Украины Петр Порошенко считает, что его страна пока не готова стать членом НАТО. Он напомнил, что двери альянса открыты для страны с 2008 года. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, вопрос о вступлении Украины в НАТО может быть рассмотрен после проведения реформ в этой стране.

В Раду внесен законопроект об отмене внеблокового статуса Украины В Раду внесен законопроект об отмене внеблокового статуса Украины
Фракция «Народный фронт», лидером которой является премьер-министр Украины Арсений Яценюк, внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отмене внеблокового статуса страны. В сообщении пресс-службы партии уточняется, что благодаря этому законопроекту Украина получит «четкую перспективу вступления в НАТО».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: