,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (564)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Янукович затосковал по родине


Янукович затосковал по родине

Бывший президент Украины Виктор Янукович желает вернуться в страну. Об этом в среду, 17 января, заявил его адвокат Виталий Сердюк, передает Укринформ.

По словам адвоката, нахождение Януковича в России является «вынужденной мерой», поскольку на Украине его преследуют по политическим мотивам. Сердюк уточнил, что его Москва предоставила его подзащитному временное убежище на территории России.

Защитник в Оболонском суде Киева, где слушается дело о госизмене бывшего президента, также пожаловался на то, что украинская сторона, несмотря на просьбы адвоката, не желает проводить допросы Януковича: «Ни один следователь по одному делу не желает провести его допрос».

В декабре 2017 года 92 процента зрителей украинского телеканала NewsOne проголосовали за возвращение режима «прошлой преступной власти» Виктора Януковича.

Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 год. После насильственной смены власти в результате Евромайдана — массовых протестных акций в Киеве и других городах — он покинул страну. На Украине в отношении бывшего главы государства возбуждено несколько уголовных дел, его имущество на территории страны арестовано.



Похожие новости:

Украинцы проголосовали за возвращение «преступного режима» Януковича Украинцы проголосовали за возвращение «преступного режима» Януковича
92 процента зрителей украинского телеканала NewsOne проголосовали за возвращение «преступного режима» Виктора Януковича. В субботнем эфире был проведен опрос, согласно результатам которого из 46686 человек лишь восемь процентов поддержали действующего президента Петра Порошенко.

Янукович заявил о потерей Украиной независимости Янукович заявил о потерей Украиной независимости
Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что страна при нынешних властях потеряла независимость. «[Они] потеряли не только территориальную целостность, но потеряли и независимость, потому что власть подконтрольная не может себя назват независимой», — подчеркнул он.

Янукович потребовал от суда в Киеве допросить его Янукович потребовал от суда в Киеве допросить его
Бывший президент Украины Виктор Янукович настаивает на том, чтобы его допросили в киевском суде по делу о государственной измене. «Он находится в Ростове, готов для включения, подписал заявление. Единственное, что мешает, — отсутствие запроса в Минюст РФ», — сказал адвокат политика Виталий Сердюк.

В Киеве прекратили заочное расследование дела о госизмене Януковича В Киеве прекратили заочное расследование дела о госизмене Януковича
Заочное расследование по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича, обвиненного в госизмене, прекращено из-за отсутствия оснований. Об этом сообщил адвокат Януковича Виктор Сердюк. Судебный процесс над бывшим главой государства был анонсирован генеральным прокурором Украины Юрием Луценко в декабре 2016-го.

Янукович испугался за свою жизнь и отказался приезжать на допрос в Киев Янукович испугался за свою жизнь и отказался приезжать на допрос в Киев
Бывший президент Украины Виктор Янукович не приедет на допрос в Киев из-за угрозы его жизни. По словам его адвоката Виталия Сердюка, он прибудет в Генеральную прокуратуру страны вместо своего подзащитного и уведомит ведомство об уважительных причинах, препятствувющих приезду Януковича в украинскую столицу.

В Киеве посчитали допрос Януковича пиар-акцией В Киеве посчитали допрос Януковича пиар-акцией
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал назначенный на 25 ноября допрос бывшего президента Януковича пиар-акцией. По словам главы надзорного ведомства Янукович расскажет про «нелигитимную киевскую хунту». Луценко отметил, что не ждет «чего-то важного от допроса Януковича в суде».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: