,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (1801)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Турчинов похвастал успехами украинских военных в Донбассе


Турчинов похвастал успехами украинских военных в Донбассе

В течение 2017 года части Вооруженных сил Украины (ВСУ) продвинулись вперед на десять и более километров на некоторых участках линии соприкосновения в Донбассе. Об этом в эфире телеканала «Громадське» сообщил секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов.

«Об этом приятно говорить, что и 2016-й и 2017-й годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на десять и более километров, улучшив свои позиции. Это факт», — сказал он.

По его словам, попытки сторонников самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик изменить конфигурацию на линии разграничения «закончились фиаско».

В ДНР заявление Турчинова отвергли. «Это бред, у нас такого километража "серых зон" (нейтральных полос, разделяющих позиции подразделений ДНР и ЛНР и ВСУ — прим. "Ленты.ру") не было нигде. Если они так считают, то они должны были войти на нашу территорию. На нашу территорию они нигде не входили. Они занимали некоторые участки в "серой зоне", причем не совсем удачные. Заявления о продвижениях — это демонстрация якобы геройских поступков, которых нет», — сообщили РИА Новости в оперативном командовании ДНР.

Противостояние между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных республик Донбасса длится с весны 2014 года. Тогда киевское руководство, пришедшее к власти в результате государственного переворота, объявило о начале антитеррористической операции для подавления протестов жителей востока страны. Западные страны и Украина регулярно причисляют Россию к одной из сторон конфликта, Москва в свою очередь опровергает эти утверждения.



Похожие новости:

Турчинов анонсировал блокировку российских телеканалов в Донбассе Турчинов анонсировал блокировку российских телеканалов в Донбассе
Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что намерен блокировать вещание российских телеканалов на подконтрольных Киеву территориях Донбасса. По его словам, первая «глушилка» установлена в городе Покровск. «Работает очень качественно», — отметил он.

В ЛНР рассказали об оставленных бойцами ВСУ позициях В ЛНР рассказали об оставленных бойцами ВСУ позициях
Ополченцы ЛНР без единого выстрела заняли позиции Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения. «На некоторых участках вблизи линии боевого соприкосновения украинские позиции полностью оставлены бойцами вооруженных сил Украины», — сказал представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

В ДНР прокомментировали слова Турчинова о наступлении в Донбассе В ДНР прокомментировали слова Турчинова о наступлении в Донбассе
Слова секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о необходимости наступления в Донбассе демонстрируют нарушение Киевом минских соглашений, заявили в Минобороны самопровозглашенной ДНР. В ополчении выразили надежду, что участники минского процесса обратят внимание на заявление Турчинова.

Турчинов призвал «не проскочить границу» при наступлении в Донбассе Турчинов призвал «не проскочить границу» при наступлении в Донбассе
Задача украинских военных, участвующих в силовой операции в Донбассе, — «метр за метром» продвигаться на восток, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. «Главное — не проскочить границу», — пошутил он, отметив, что 2016 год стал первым, когда силовики «не сдали ни одного метра земли».

Плотницкий заявил о «закреплении ВСУ» на позициях в больницах Харькова и Винницы Плотницкий заявил о «закреплении ВСУ» на позициях в больницах Харькова и Винницы
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий назвал ложью заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, который объявил о закреплении украинских силовиков на новых позициях в районе Дебальцево. По его словам, силовики не продвинулись ни на одном участке.

Турчинов похвастался удачным контрнаступлением ВСУ в районе Дебальцево Турчинов похвастался удачным контрнаступлением ВСУ в районе Дебальцево
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что силовики отбили атаки ополченцев Донбасса в районе Дебальцево и продвинулись вперед. «Украинские военные мужественно и профессионально выполнили свой долг, остановив врага и нанеся ему значительные потери», — сказал он.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: