,


«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Апрель 2018 (1542)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Россию обвинили в развязывании горячей войны на Украине


Россию обвинили в развязывании горячей войны на Украине

Политика России в отношении Украины может привести к тому, что вооруженный конфликт в Донбассе перейдет в фазу горячей войны. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью изданию «Украинская правда».

«Ясно, что большая военная операция в Украине сопряжена с рисками и потерями для [Владимира] Путина, потому что мы уже знаем, как давать сдачи. Но для нас это могут быть колоссальные потери», — сказал он и добавил, что армия Украины, несмотря на модернизации последних лет, уступает армии России.

Министр также выразил мнение, что российская атака на территорию Украины может начаться на Мариупольском направлении или в районе Краматорск. По его утверждению, она может вестись «силами двух оккупационных армий, бронетанковым кулаком, который больше, чем бронетанковые силы Великобритании».

«Возможно, такое столкновение приведет Путина к потерям, которые будут катастрофичны даже для его режима, но и для Украины потери будут катастрофическими. Однако у нас нет выбора, и мы должны быть готовы и к такому варианту — будем защищаться!» — добавил Аваков.

Антитеррористическая операция на юго-востоке Украины, проводимая под руководством Служба безопасности Украины, должна завершиться согласно закону о реинтеграции Донбасса. Затем в зоне конфликта развернут новую военную кампанию — операцию объединенных сил, руководство которой перейдет к Вооруженным силам Украины. Планируемая дата начала переформатированной военной операции — 30 апреля.

Закон о реинтеграции Донбасса был принят 20 февраля. Россия официально признана страной-оккупантом территорий Луганской и Донецкой областей. Документ позволяет главе государства объявлять военное положение и вводить войска на любые территории, в любой период и на неопределенный срок.



Похожие новости:

Аваков предрек кризис Украине потерю государственности Аваков предрек кризис Украине потерю государственности
Глава украинского МВД Арсен Аваков заявил, что из-за конфликта на юго-востоке страна может потерять свою государственность, а количество беженцев в Европу превысит число сирийских. Аваков и ранее делал резонансные заявления — в январе он приказал подчиненным готовиться к захвату границы РФ и Украины в районе Донбасса.

В ДНР пригрозили Авакову новыми котлами для украинской армии В ДНР пригрозили Авакову новыми котлами для украинской армии
При попытке масштабного наступления в Донбассе Вооруженные силы Украины попадут в окружение и понесут значительные потери. «Раньше для Украины все это заканчивалось котлами. Если они сейчас на это решаться, то опять будут новые котлы», — сказал председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Порошенко предупредили о готовности Авакова метнуть в него стакан Порошенко предупредили о готовности Авакова метнуть в него стакан
Депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что министр внутренних дел страны Арсен Аваков может метнуть стакан в президента Петра Порошенко. «Порошенко прекрасно знает: Арсен Борисович может метнуть стакан и в него, потому президент не будет доводить конфликт до такой стадии», — сказал он.

Президент Украины обвинил Россию в развязывании мировой войны Президент Украины обвинил Россию в развязывании мировой войны
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что мир оказался на грани войны между теми, кто хочет гармонии и теми, кто стремится доминировать. «Россия — это ядерная держава, которая видит в демократии угрозу, а в свободе яд. Дело здесь не в разных интерпретациях, а в различных целях», — сказал он.

В Минобороны Украины подсчитали потери российской армии в случае войны В Минобороны Украины подсчитали потери российской армии в случае войны
В случае начала войны РФ с Украиной погибнет около 20 тысяч российских военнослужащих, тогда как потери украинской армии не превысят 5-6 тысяч человек. При этом Москва лишится всех своих сухопутных войск, заявил директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев.

Турчинов обвинил Россию в ведении гибридной войны против Евросоюза Турчинов обвинил Россию в ведении гибридной войны против Евросоюза
Россия продолжает вести гибридную войну не только против Украины, но и против Евросоюза. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов. По его словам, российская военная операция в Сирии вызвала «усиление миграционных волны на запад».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: