,


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Май 2018 (1597)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Предложившего бомбить Крымский мост журналиста назвали российской провокацией


Предложившего бомбить Крымский мост журналиста назвали российской провокацией

Американский политический журналист Том Роган, являющийся автором опубликованной в американском еженедельнике The Washington Examiner статьи с заголовком Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge («Украине нужно взорвать Крымский мост Путина»), заявил, что получил поддержку со стороны Киева. Об этом он написал в своем Twitter.

По словам Рогана, он пообщался с министром иностранных дел Украины. «Климкин сказал, что украинский народ поддерживает мою работу и что Украина поможет мне, если Россия попытается отправить меня в [колонию особого режима] "Черный Дельфин". Хороший стеб», — указал он. При этом в комментариях к посту Рогана пользователи Twitter предположили, что общался журналист вовсе не с Климкиным, а с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус)

Сам же глава МИД Украины написал, что не связывался с Роганом. «Смешно. Я никогда с ним не общался, а статья, честно говоря, не стоит того, чтобы ее комментировали. Не знаю, хочет ли он представить меня как героя или же как преступника. На самом деле, это не имеет значения. Все это похоже на очередную российскую провокацию», — написал Климкин в Twitter.

15 мая Роган выпустил колонку, в которой призвал Украину нанести авиаудар по Крымскому мосту. Он также добавил, что США «могут и должны» поддерживать страну в этом вопросе.

Сразу после этого СКР возбудил против американца уголовное дело. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал статью Рогана «безумием» и «проявлением некачественной журналистики». Сам же Роган указал, что не сожалеет о своем предложении а также добавил, что при подрыве моста следует избежать жертв. Он пожаловался на поступающие ему угрозы и подчеркнул, что уважает русский народ и его историю, но не режим Владимира Путина.

В пятницу, 18 мая, Следственный комитет завел еще одно уголовное дело в отношении редактора The Washington Examine Уго Гурдона, который согласовал и разместил статью.



Похожие новости:

Автор идеи взорвать Крымский мост уточнил детали бомбежки Автор идеи взорвать Крымский мост уточнил детали бомбежки
Американский журналист Том Роган рассказал, что не сожалеет о своем предложении взорвать Крымский мост. Он лишь добавил, что призывал избавиться от моста без каких-либо жертв. Мужчина также отметил, что уважает русский народ и его историю, но у него нет уважения к режиму Путина.

За призыв взорвать Крымский мост привлекли еще одного американца За призыв взорвать Крымский мост привлекли еще одного американца
Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело по факту публикации в американском еженедельнике Washington Examiner статьи с заголовком Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge («Украине нужно взорвать Крымский мост Путина»). К публикации также причастен редактор издания Уго Гурдон.

За призыв разбомбить Крымский мост возбудили дело За призыв разбомбить Крымский мост возбудили дело
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении гражданина США Тома Рогана, который в своей статье призвал разбомбить Крымский мост. По данным следствия, в статье американского журналиста усматриваются признаки публичных призывов к террористической деятельности на территории России.

Карты Google разглядели Крымский мост спустя двое суток Карты Google разглядели Крымский мост спустя двое суток
Google Maps добавил на карту Крымский мост после замечаний российских пользователей. Ранее сервис не прокладывал маршруты через официально открытую переправу и не отображал дорогу над Керченским проливом. Google игнорировал появление новой автомобильной магистрали двое суток.

Украинцам посоветовали и отсоветовали взорвать Крымский мост Украинцам посоветовали и отсоветовали взорвать Крымский мост
Американский журналист Том Роган призвал Украину нанести авиаудар по Крымскому мосту. С таким предложением он напечатался в авторской колонке издания Washington Examiner. По его мнению, мост — «возмутительное оскорбление» для Украины, и теперь Киев должен уничтожить его, несмотря на последующий ответ России.

На Украине поблагодарили Россию за Крымский мост На Украине поблагодарили Россию за Крымский мост
Украинский журналист Матвей Ганапольский в эфире «5 канала» поблагодарил Россию за строительство моста через Керченский пролив и заявил, что жители Украины будут пользоваться им после «возвращения» Крыма Киеву. «Ну, спасибо. Когда Крым снова станет украинским, мы будем дружить и пользоваться этим мостом», — заявил он.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: