,


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Май 2018 (1597)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
В Армении потребовали отставки генпрокурора


В Армении потребовали отставки генпрокурора

В Ереване второй день проходят митинги за отставку генерального прокурора Армении Артура Давтяна. Об этом в пятницу, 18 мая, сообщает ТАСС.

«Мы требуем, чтобы генпрокурор Давтян спустился к нам и ответил, почему за все эти годы его ведомство сфабриковало дела против многих невинных людей, которые боролись с прежней властью. Он должен уйти в отставку», — заявил один из инициаторов пикета, правозащитник Вардгес Гаспсари.

Как отмечается, 17 мая митинговало всего 10-15 человек, в пятницу количество митингующих составило около сотни. Протестующие разошлись только после общения с представителем Кассационного суда, который объявил, что никаких досрочных освобождений не планируется. Демонстранты пообещали вернуться к зданию генпрокуратуры в понедельник.

В акции протеста принимают участие приверженцы радикальной группировки «Сасна црер», которая в 2016 году захватила полицейскую часть в Ереване. Также под генпрокуратурой собрались сторонники генерала Самвела Бабаяна, которого подозревали в планировании покушения на экс-президента Сержа Саргсяна.

Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян пообещал рассмотреть возможность отставки генпрокурора, но добавил, что пока не видит в ней необходимости.

Поводом к протестам стало несогласие Давтяна с Пашиняном относительно политических заключенных в Армении. Так, 16 мая премьер заявил, что в республике существуют политзаключенные, и предложил механизм их освобождения. Генпрокурор не согласился с премьером, подчеркнув, что в Армении нет осужденных по политическим мотивам.



Похожие новости:

В Ереване нашли еще один повод перекрыть улицы В Ереване нашли еще один повод перекрыть улицы
В Ереване демонстранты перекрыли проспект Аршакуняц, разбили палатки и собираются там переночевать. Протестующие требуют освобождения членов вооруженной группы «Сасна црер», захватившей в 2016 году здание полка патрульно-постовой службы в столице Армении и потребовавшей отставки президента.

Армянские таксисты перекрыли главный проспект Еревана и захотели справедливости Армянские таксисты перекрыли главный проспект Еревана и захотели справедливости
В Ереване сразу несколько групп проводят акции протеста. К резиденции премьер-министра страны на проспекте Баграмяна вышли сотрудники военных комиссариатов, недовольные грядущим реформированием всей системы военкоматов в стране. К ним присоединились таксисты-частники, неподалеку проходит акция сторонников «Сасна црер».

СНБ Армении задержала 47 человек по факту захвата здания в Ереване СНБ Армении задержала 47 человек по факту захвата здания в Ереване
Служба национальной безопасности (СНБ) Армении в рамках расследования уголовного дела по факту захвата здания полиции в Ереване задержала и арестовала 47 человек. 24 из них предъявлены обвинения по статьям «захват заложников», «захват здания с угрозой его уничтожения и «незаконное приобретение и ношение оружия».

В Ереване раненый лидер вооруженной группы объявил голодовку В Ереване раненый лидер вооруженной группы объявил голодовку
В столице Армении лидер вооруженной группы «Сасна црер» Павел Манукян, раненый 27 июля во время перестрелки с полицейскими, объявил о голодовке. Эту информацию подтвердила адвокат семьи Манукян Инеса Петросян. По ее словам, состояние лидера вооруженной группировки оценивается как стабильно тяжелое.

Захватчики заложников в Ереване призвали к себе главу Минздрава Захватчики заложников в Ереване призвали к себе главу Минздрава
Члены вооруженной группировки, захватившие 17 июля здание полка ППС в Ереване, потребовали, чтобы к ним прибыл глава Минздрава Армении Армен Мурадян и группа врачей. Захватчики, по словам пресс-секретаря ведомства, хотят, «чтобы на территории захваченного полка была проведена операция раненых ночью членов группы».

Оппозиция потребовала предоставить захватчикам здания МВД в Ереване еду Оппозиция потребовала предоставить захватчикам здания МВД в Ереване еду
Оппозиционные силы требуют предоставить членам вооруженной группы, захватившей здание полиции в столице Армении, питание и медпомощь, а также продолжить с ними переговоры. По словам активиста Алека Енигомшяна, больше суток вооруженная группа остается без света, медпомощи, воды, еды и связи.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: