,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Грузинам разрешили курить марихуану


Грузинам разрешили курить марихуану

Парламент Грузии в третьем и окончательном чтении принял законопроект об употреблении марихуаны. Об этом в пятницу, 30 ноября, сообщает «Грузия Online».

Как отмечается, употребление марихуаны допускается только в пределах личного пространства (то есть, дома — при условии, если употребляющий живет в этом месте, и место проживания в то же время не является фактическим местом осуществления предпринимательской деятельности).

При этом, как отмечает «Sputnik Грузия», употреблять марихуану в местах общественного скопления, общественном транспорте, в образовательных учреждениях и на прилегающих к ним территориях запрещается — нарушителям грозит штраф размером от 800 до 2 тысяч лари (от 20 тысяч до 50 тысяч рублей).

Принятый закон запрещает употреблять марихуану лицам, не достигшим 21-летнего возраста. Преступление проходит по категории административных правонарушений и карается штрафом в размере от 500 до 1,5 тысяч лари (от 12,5 тысяч до 37,5 тысяч рублей).

На рабочем месте марихуану употреблять также нельзя — нарушителей ждет штраф от 1 тысячи до 1,5 тысячи лари (от 25 тысяч до 37,5 тысяч рублей).


Косячок под шашлычок

Почему в Грузии теперь не сажают за марихуану

Также закон устанавливает рост штрафов за популяризацию или рекламу марихуаны. Физическим лицам грозит штраф размером от 5 тысяч до 10 тысяч лари (от 125 тысяч до 250 тысяч рублей), юридическим лицам — от 10 тысяч лари до 20 тысяч лари (от 250 тысяч до 500 тысяч рублей).

За склонение к употреблению наркотических средств, их аналогов, новых психоактивных веществ, психотропных веществ или их аналогов двух или более лиц или лица, не достигшего 21-летнего возраста, предусмотрено уголовное наказание сроком от 6 до 10 лет. Уголовно наказуемым преступлением станет и вождение транспортных средств в состоянии наркотического опьянения (от 2 до 10 лет).

Конституционный суд Грузии отменил последнее остававшееся наказание за употребление марихуаны — штраф в размере 500 лари — в июле этого года.



Похожие новости:

В Грузии подсчитали планируемый доход от экспорта марихуаны В Грузии подсчитали планируемый доход от экспорта марихуаны
Грузия сможет получать доход в 383 миллиона долларов, если планы правительства по производству и экспорту медицинской марихуаны будут реализованы. Объем рынка может составить 25 миллиардов долларов к 2024-2025 годам, считает грузинский министр финансов Иванэ Мачавариани.

Грузия поделится марихуаной со всем миром Грузия поделится марихуаной со всем миром
Правительство Грузии подготовило законодательную инициативу, разрешающую производство в стране марихуаны с целью вывоза ее на экспорт. Согласно рабочему варианту законопроекта, производство марихуаны будет объявлено лицензированной деятельностью. Идею поддерживает председатель «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили.

Грузия легализовала употребление марихуаны Грузия легализовала употребление марихуаны
Конституционный суд Грузии легализовал употребление марихуаны в стране. В своем решении суд отметил, что потребление марихуаны представляет действие, защищенное правом на свободное развитие личности. Уголовное наказание за культивацию и распространение марихуаны все еще остается в силе.

В Грузии разрешили курить марихуану в целях развития демократии В Грузии разрешили курить марихуану в целях развития демократии
Конституционный суд Грузии признал незаконным уголовное наказание за употребление марихуаны и конопли. Суд признал право личности самостоятельно выбирать возможности для отдыха, а запреты счел патернализмом и несовместимыми о свободным обществом. Ранее курение марихуаны каралось штрафом или обязательными работами.

В американском штате Невада разрешили продавать марихуану для развлечения В американском штате Невада разрешили продавать марихуану для развлечения
В штате Невада (США) началась продажа марихуаны в развлекательных целях. Уточняется, что употреблять препарат в общественных местах не разрешается. Это пятый американский штат, в котором легализовано такое использование марихуаны. Еще в 19 ее можно приобрести по медицинским показаниям.

В Германии разрешили медицинское употребление марихуаны В Германии разрешили медицинское употребление марихуаны
Бундестаг принял закон, разрешающий медицинское использование марихуаны. Как указывается в документе, марихуану по рецепту врача смогут получать лица, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, в случае, если другие методы лечения оказались неэффективными. Речь идет о лечении рака, СПИДа, ревматизма

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: