,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Главу Минздрава Украины решили отдать под суд


Главу Минздрава Украины решили отдать под суд

Печерский районный суд Киева обязал возбудить уголовное дело против исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд считает, что Супрун нарушила статью 376 Уголовного кодекса Украины («Вмешательство в деятельность судебных органов с использованием служебного положения»). В связи с чем принято такое решение, не уточняется.

5 февраля Окружной административный суд Киева частично удовлетворил иск депутата Верховной Рады от Радикальной партии Игоря Мосийчука об отстранении Супрун. Суд усмотрел «наличие признаков очевидной противоправности» в ее назначении на должность и.о. главы Минздрава и разрешил ей исполнять только обязанности заместителя главы ведомства. Заместителю Супрун запрещено занимать ее место.

Суд принял во внимание доводы истца о двойном гражданстве. Чиновница получила гражданство страны при переезде из США в 2015 году, при этом у нее остался американский паспорт, что запрещено законом.

Кабмин Украины подал жалобу на решение суда. Супрун заявила, что из-за судебной тяжбы заблокирована работа Минздрава.



Похожие новости:

Украинский министр констатировал открытие ящика Пандоры Украинский министр констатировал открытие ящика Пандоры
Глава МИД Украины Павел Климкин раскритиковал отстранение исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун и счел, что это судебное решение создает прецедент, «открывающий ящик Пандоры». Суд учел доводы истца о том, что Супрун имеет украинское и американское гражданство, что нарушает закон.

На Украине предложили частично легализовать марихуану На Украине предложили частично легализовать марихуану
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун выступила в поддержку легализации медицинского каннабиса в Украине для облегчения состояния тяжелобольных пациентов. Супрун отметила, что использование марихуаны в медицинских целях является частью «нормальной мировой практики».

В центре Киева активисты притворились трупами в знак протеста против медреформы В центре Киева активисты притворились трупами в знак протеста против медреформы
В Киеве у здания Верховной Рады собрались активисты, выступающие «за» и «против» проведения в стране медреформы. По информации журналистов, митингующие держат плакаты с лозунгами «Ура медреформе!», «Хотим доступной медицины». Часть активистов изображает покойников — они лежат на асфальте, накрытые белыми простынями.

Глава Минздрава Украины признала отсутствие бесплатной медицины в стране Глава Минздрава Украины признала отсутствие бесплатной медицины в стране
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун признала, что в стране фактически нет бесплатной медицины. «Это большая проблема в Украине, потому что мы врем. Мы говорим, что медицина бесплатная, а она не такая. Мы все платим за все, от самого начала», — сказала она.

Главу Минздрава Украины заинтересовали беспилотники из грибов Главу Минздрава Украины заинтересовали беспилотники из грибов
Одноразовые беспилотники из бумаги или грибов могли бы помочь бойцам украинской армии в зоне так называемой Антитеррористической операции. Так министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун прокомментировала в Facebook информацию о разработке американскими военными нового вида дронов.

Минздрав Украины возглавит американка Минздрав Украины возглавит американка
Исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины будет назначена американка украинского происхождения Ульяна Супрун. Такое заявление сделал премьер-министр страны Владимир Гройсман в среду, 27 июля. «Мы с 1 августа (...) возложим исполнять обязанности министра здравоохранения на Ульяну Супрун», — сказал он.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: