,


«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Сентябрь 2019 (2242)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Зеленский встретился с Коломойским


Зеленский встретился с Коломойским

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с олигархом Игорем Коломойским. Об этом сообщается в заявлении Офиса президента в Telegram.

В ходе встречи они обсуждали вопросы ведения бизнеса на Украине, а также проблемы в энергетической отрасли.

В администрации Зеленского напомнили, что в июне президент попросил представителей крупного бизнеса помогать государству в решении социальных проблем.

Коломойскому неофициально приписывают влияние на Зеленского. Отдельным поводом для спекуляций на эту тему служит то, что люди из окружения олигарха вошли в команду нового президента Украины. Так, главой администрации (а позже — офиса) президента сразу после инаугурации был назначен личный адвокат Коломойского Андрей Богдан. В конце мая на должность главы Службы безопасности президента был назначен долгое время работавший у олигарха телохранителем Максим Донец.

Олигарх улетел из Украины в июне 2017 года и с тех пор жил в Женеве. В сентябре 2018-го он «по семейным обстоятельствам» переехал в Израиль. В апреле Коломойский заявил, что собирается вернуться на Украину после официального объявления результатов выборов и готов помогать победителю президентских выборов.



Похожие новости:

Коломойский запретил критиковать Зеленского Коломойский запретил критиковать Зеленского
Украинский олигарх Игорь Коломойский, которому приписывают тайные связи с президентом Украины, заявил, что Владимира Зеленского «пока нельзя» критиковать. Свою позицию олигарх объяснил тем, что шестой президент находится в должности всего 100 дней. За это время, считает он, человек должен разобраться что к чему.

Зеленский ответил на петицию об увольнении Богдана Зеленский ответил на петицию об увольнении Богдана
Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию об увольнении главы его офиса Андрея Богдана. Зеленский пояснил, что при смене названия структуры с администрации президента на офис Богдан был снят с должности главы администрации и назначен главой президентского офиса.

В истории с отставкой главы офиса Зеленского увидели провокацию спецслужб В истории с отставкой главы офиса Зеленского увидели провокацию спецслужб
Руководитель офиса президента Украины Андрей Богдан подтвердил подлинность опубликованного в СМИ письма об увольнении. Он затруднился ответить, как заявление появилось в интернете. Среди возможных версий он упомянул работу журналистов-расследователей или провокацию спецслужб.

Новая петиция за отставку главы офиса Зеленского набрала нужное число голосов Новая петиция за отставку главы офиса Зеленского набрала нужное число голосов
Новая петиция за отставку главы офиса президента Украины Андрея Богдана преодолела порог в 25 тысяч голосов, необходимый для того, чтобы ее рассмотрел глава республики Владимир Зеленский. Это уже второе подобное обращение, которое было размещено на сайте украинского лидера 23 мая.

УКРОП притворился «Слугой народа» и пробрался в Верховную Раду УКРОП притворился «Слугой народа» и пробрался в Верховную Раду
Представители националистической партии «Украинское объединение патриотов» (УКРОП), которую поддерживал олигарх Игорь Коломойский, прошли в Верховную Раду по одномандатным округам от президентской «Слуги народа». Это произошло в Днепропетровской, Волынской и Ивано-Франковской областях, где сильны позиции УКРОПа.

Медведчук нашел в команде Зеленского охранников Коломойского Медведчук нашел в команде Зеленского охранников Коломойского
Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что окружение президента Украины Владимира Зеленского в прошлом работало на олигарха Игоря Коломойского. По его словам, в команде главы государства можно встретить не только юристов и менеджеров олигарха, но и его охранников.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: