,


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Август 2018 (1476)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Создавший VIP-камеры в «Матросской Тишине» «решальщик» отправился в колонию


Создавший VIP-камеры в «Матросской Тишине» «решальщик» отправился в колонию

Суд приговорил «решальщика» Дионисия Золотова к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы за хищение 80 млн рублей у топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова. Об этом в четверг, 9 августа, официальный представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова сообщила «Интерфаксу».

«С учетом позиции гособвинителя суд признал Золотова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь с половиной лет с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сказала Нефедова.

11 июля сообщалось, что Золотов, известный как создатель VIP-зоны в СИЗО «Матросская Тишина», заключил досудебное соглашение со следствием. Ему предъявлены обвинения в хищении мошенническим путем 80 миллионов рублей у Владимира Евдокимова, бывшего топ-менеджера «Роскосмоса» по качеству.

По данным следствия, Золотов, будучи арестованным за мошенничество и находясь в следственном изоляторе №5 «Водники», предложил своему сокамернику Евдокимову через знакомых коррумпированных правоохранителей переквалифицировать его дело на более мягкую статью. Кроме того, он пообещал Евдокимову изменить меру пресечения — с ареста на домашний арест или подписку о невыезде. Эти услуги Золотов оценил в 80 миллионов рублей. Евдокимов и его жена собрали нужную сумму и передали ее адвокату Золотова Александру Малофееву.

Дионисий Золотов в 2015 году был приговорен за аналогичное преступление к шести годам лишения свободы, так же в особом порядке. В обмен на смягчение он дал признательные показания в отношении бывших начальников УВД по Западному округу Москвы — полковника Владимира Рожкова и генерал-майора Алексея Лаушкина. Первый из них изобличен в получении взяток и осужден на 10 лет лишения свободы, второй скрылся от следствия и объявлен в международный розыск.

Владимир Евдокимов был найден мертвым в туалете камеры СИЗО №5 «Водники» в ночь на 16 марта 2017 года. По заключению экспертов, он покончил с собой. После этого его бывшая жена и заявила в ФСБ о передаче крупной суммы адвокату.



Похожие новости:

СК проверил VIP-камеры в «Матросской тишине» и снял обвинения в коррупции СК проверил VIP-камеры в «Матросской тишине» и снял обвинения в коррупции
Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело о коррупции в отношении руководства СИЗО «Матросская тишина» и подследственного Дионисия Золотова после проверки в связи с публикациями о VIP-камерах. Информация о получении денег сотрудниками изолятора с арестантов не подтвердилась.

VIP-камеры в «Матросской тишине» устроил «решальщик» Дионисий VIP-камеры в «Матросской тишине» устроил «решальщик» Дионисий
Главным спонсором евроремонта в СИЗО «Матросская тишина», в результате которого там появились VIP-камеры, стал осужденный за мошенничество на 150 миллионов рублей Дионисий Золотов, так называемый решальщик. Пожертвование для СИЗО он оформил официально как «гуманитарную помощь» через своих адвокатов.

Разворовавшую Российскую федерацию баскетбола Аникееву отправили в колонию Разворовавшую Российскую федерацию баскетбола Аникееву отправили в колонию
Чертановский суд Москвы приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима бывшего президента Российской федерации баскетбола Юлию Аникееву. Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере. В отношении второго фигуранта дела производство прекращено.

Бывший спикер Мурманской облдумы осужден за хищение 30 миллионов рублей Бывший спикер Мурманской облдумы осужден за хищение 30 миллионов рублей
Суд признал виновным бывшего председателя Мурманской областной думы Василия Шамбира в хищении 30 миллионов рублей. Его приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Кроме того, Шамбир лишен права занимать руководящие должности сроком на 3 года.

Директора калининградской стройфирмы отправили в колонию за обман дольщиков
КАЛИНИНГРАД, 21 ноября. К шести годам и семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорил районный суд Калининграда руководителя строительной фирмы за двойные продажи секций гостиничного комплекса коттеджного типа на побережье Балтийского моря...

В Новосибирске офицер милиции отправился в колонию за взятку
Заельцовский районный суд признал виновным бывшего сотрудника ГУВД Новосибирской области в совершении мошенничества с использованием служебного положения. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, старший оперуполномоченный одного из подразделений ГУВД области сообщил своей знакомой, что за 100 тысяч рублей он может

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: