,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Домодедовские таможенники наживались на «зеленом коридоре»


Домодедовские таможенники наживались на «зеленом коридоре»

Арестованные сотрудники Домодедовской таможни неоднократно получали взятки от граждан, нарушавших порядок прохождения через «зеленый коридор». Об этом «Ленте.ру» сообщила Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета России.

Она уточнила, что в настоящее время им предъявлены обвинения по шести случаям получения взяток, в размере от одной до трех тысяч долларов США. Все преступления были совершены в период между ноябрем 2018 года и мартом 2019-го.

Среди фигурантов уголовного дела — Константин Баграев и Олег Шевченко, заместители начальников отделов специальных таможенных процедур №3 и №4 таможенного поста Домодедово, а также восемь таможенных инспекторов.

«В марте 2019 года сотрудники таможни выявили факт прохода по "зеленому коридору" двух граждан, которые при себе имели валюту сверх нормы, не подлежащей таможенному декларированию. Баграев получил взятку за внесение в протокол об административном правонарушении заведомо ложных сведений о сумме незадекларированных денежных средств в отношении мужчины и несоставление протокола об административном правонарушении в отношении его супруги», — уточнила Петренко.

В другой раз сотрудники таможни получили деньги от прилетевшей из Парижа женщины, которая пыталась скрыть от таможенного досмотра ювелирные изделия и драгоценные металлы.

В четверг, 11 июля, семь обвиняемых решением суда были арестованы до 5 сентября, еще трое — помещены под домашний арест, сообщила официальный представитель СКР. Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы, представленные управлением «К» Службы экономической безопасности ФСБ России.



Похожие новости:

Таможенников из Домодедово заманили на награждение и задержали за взятки Таможенников из Домодедово заманили на награждение и задержали за взятки
Девять таможенников московского аэропорта Домодедово — восемь рядовых сотрудников и старший смены — задержаны по подозрению в получении взяток. Подозреваемых пригласили на торжественное награждение, однако, там их уже ждали сотрудники управления «К» Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Начальника отдела центральной таможни задержали за взятку Начальника отдела центральной таможни задержали за взятку
Уголовное дело по факту получения взятки возбуждено в отношении начальника отдела по борьбе с экономическими правонарушениями Центральной оперативной таможни. По предварительным данным, задержанный получил взятку в размере 347 тысяч рублей в апреле 2018 года. На данный момент проводится следствие.

Арестован замначальника таможенного поста аэропорта Внуково Арестован замначальника таможенного поста аэропорта Внуково
В Москве арестован заместитель начальника таможенного поста аэропорта Внуково Вячеслав Лацких. По версии следствия, Лацких с подельниками организовал канал по незаконному ввозу физическими лицами коммерческих партий товаров через «зеленый коридор» в аэропорту Внуково.

Таможенников Внуково задержали за сговор с турецкими контрабандистами Таможенников Внуково задержали за сговор с турецкими контрабандистами
Трое сотрудников Внуковской таможни задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий, еще один скрылся от следствия и объявлен в розыск. По данным правоохранительных органов, фигуранты уголовного дела вступили в сговор с контрабандистами, которые перевозили товары рейсом Стамбул — Москва.

Число уголовных дел по фактам взяток таможенникам увеличилось вдвое Число уголовных дел по фактам взяток таможенникам увеличилось вдвое
МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Число возбужденных уголовных дел о попытках дать взятку таможенникам в этом году удвоилось. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Федеральной таможенной службе России, с начала года по материалам подразделений по противодействию коррупции таможенных органов возбуждено 24 уголовных дела за дачу взятки должностным лицам таможенных

Восемь сотрудников Московской областной таможни стали  фигурантами уголовного дела Восемь сотрудников Московской областной таможни стали фигурантами уголовного дела
МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в отношении восьми сотрудников таможенного поста Кубинка Московской областной таможни. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, начальник таможенного поста Елена Спектор, ее заместитель Константин

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: