,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1101)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Россиянин приобрел электростанцию для майнинга биткоинов


Россиянин приобрел электростанцию для майнинга биткоинов

Бизнесмен купил две теплоэлектростанции в Пермском крае и Удмуртии для создания дата-центра майнинга криптовалют. Об этом в пятницу, 12 января, пишет «Коммерсантъ».

«В перспективе есть идея развить дата-центр: это не только майнинг. К тому же есть закон Яровой о том, что информация должна храниться в России, а дата-центр — это обычная серверная комната», — сказал инвестор проекта Алексей Колесник. Вариант с криптовалютой также рассматривается, но после принятия законодательной базы, добавил он.

С 1 июля 2018 года антитеррористический «пакет Яровой» обяжет интернет-компании хранить информацию о фактах приема и передачи данных не менее одного года, а операторов связи — три года. «При этом центры обработки данных (ЦОД) являются крупными потребителями электроэнергии, а ее стоимость в затратах ЦОД достигает 50 процентов (это выше, чем в алюминиевой промышленности)», — пишет издание.

Эффективность этих двух электростанций очень низкая, отмечают эксперты. Но требования законодательства и низкие цены на электроэнергию создают перспективы для развития дата-центров в России, считают они.

Российский Минфин только начинает разрабатывать меры по регулированию рынка криптовалют и в феврале намерен внести соответствующий законопроект в Госдуму. Центробанк не поддерживает инициативу финансового ведомства по разрешению торговли цифровыми деньгами на биржах. Президент России Владимир Путин поддерживает консерватизм ЦБ в отношении регулирования криптовалют. Они ничем не обеспечены и не могут быть инструментом накопления, считает глава государства.



Похожие новости:

Трутнев поведал о майнинге биткоинов на Дальнем Востоке Трутнев поведал о майнинге биткоинов на Дальнем Востоке
Избыток электроэнергии на Дальнем Востоке может быть использован для майнинга биткоинов, подобные проекты сейчас рассматриваются, заявил полпред президента Юрий Трутнев. «Стоимость криптовалют растет в геометрической прогрессии, почему мы должны стоять в стороне, мне не до конца понятно», — сказал он.

Эксперты заявили о несоответствии «закона Яровой» регламенту ЕС Эксперты заявили о несоответствии «закона Яровой» регламенту ЕС
Институт исследования интернета изучил новый регламент Евросоюза о защите данных и пришел к выводу, что российский «закон Яровой» не соответствует обновленным европейским стандартам, которые вступят в силу в 2018 году. Эксперты предупредили, что это может привести к многомиллиардным штрафам для российских операторов.

Газета рассказала о возможном переносе реализации «закона Яровой» Газета рассказала о возможном переносе реализации «закона Яровой»
Вступление в силу так называемого «закона Яровой» может быть перенесено на пять лет — с 2018 на 2023 год. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела положительный отзыв на поправки, поступившие от сенатора Антона Белякова и депутата Олега Шеина, авторам дали время на доработку документа.

Источник рассказал об испытании оборудования для «закона Яровой» на МТС Источник рассказал об испытании оборудования для «закона Яровой» на МТС
Производитель операторских систем для оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) «Норси-транс» готовится к тестированию оборудования для исполнения «закона Яровой». Проверка оборудования будет проводиться совместно с одним из мобильных операторов — МТС, утверждает источник.

Минпромторг завернул проект «Ростеха» по исполнению «пакета Яровой» Минпромторг завернул проект «Ростеха» по исполнению «пакета Яровой»
Минпромторг отправил на доработку проект, подготовленный «Ростехом» для исполнения так называемого пакета Яровой. В ведомстве также попросили подготовить подробную оценку его стоимости и рисков. Данное решение было принято в ходе совещания в Минпромторге, состоявшегося 21 ноября.

«Ростех» предложил создать единое хранилище данных согласно «пакету Яровой» «Ростех» предложил создать единое хранилище данных согласно «пакету Яровой»
Национальный центр информатизации, входящий в структуру «Ростеха», предложил создать единый центр хранения и обработки данных для исполнения «пакета Яровой». По словам представителя госкорпорации, как только будет получено техзадание, компания проанализирует технические решения и до 1 сентября представит предложения.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: