,


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Август 2018 (1476)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Строители «Северного потока-2» решили умаслить непокорную Данию


Строители «Северного потока-2» решили умаслить непокорную Данию

Дочернее подразделение госкомпании «Газпром» Nord Stream 2 AG, отвечающее за реализацию проекта газопровода «Северный поток-2», предложило датским властям альтернативный маршрут прокладки газопровода в территориальных водах королевства. Об этом говорится в сообщении компании.

Дания — единственная страна, которая пока не одобрила российский проект. Документ с альтернативным маршрутом направлен датскому энергетическому агентству, которое уже начало изучать новый документ. «Датское энергетическое агентство получило дополнительную заявку от компании Nord Stream 2 на разрешение на строительство транзитных трубопроводов в датских водах на альтернативном маршруте к северу от Борнхольма», — говорится в сообщении датских властей.

Новый маршрут пройдет только через исключительную экономическую зону, пройдя мимо территориальных вод Дании, как это было в первоначальном проекте. Датская часть трубопровода станет на 36 километров длиннее и составит 175 километров. В заявлении компании также говорится, что новая заявка не является заменой старого варианта, а подана в качестве альтернативы.

В начале августа сообщалось, что Nord Stream 2 AG разработала совершенно новый маршрут, для которого разрешение Дании не понадобится вовсе. Реализация варианта без Дании не привела бы даже к удорожанию проекта, расходы на который оцениваются в 9,5 миллиардов евро.

Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен в июне грозил запретить строительство «Северного потока-2». По его словам, он может угрожать датской государственности, а также повысит зависимость Европы от российского газа и снизит роль Украины в поставках топлива.



Похожие новости:

Германия разрешила строить «Северный поток-2» Германия разрешила строить «Северный поток-2»
Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение компании Nord Stream 2 на строительство и эксплуатацию трубопровода в исключительной экономической зоне на территории Германии. Компания отмечает, что «все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 километров получены».

Германия разрешила «Северный поток-2» Германия разрешила «Северный поток-2»
Nord Stream 2 AG — оператор проекта «Северный поток-2» — получила разрешение на строительство газопровода в территориальных водах Германии. Его выдало горное ведомство Штральзунда. В компании это считают важным этапом в комплексном процессе получения разрешений для этого проекта на федеральном уровне.

Nord Stream 2 разработала запасной маршрут «Северного потока-2» в обход Дании Nord Stream 2 разработала запасной маршрут «Северного потока-2» в обход Дании
Компания-оператор «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG разработала альтернативный маршрут газопровода на случай, если Дания не разрешит его прокладку в своих территориальных водах. Об этом сообщил технический директор Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков. Альтернативный маршрут длиннее основного примерно на 10 километров.

Оператор «Северного потока-2» подал заявку на строительство в водах Германии Оператор «Северного потока-2» подал заявку на строительство в водах Германии
Оператор газопровода «Северный поток-2» подал заявку на строительство в территориальных водах Германии. Документы на создание и эксплуатацию 85-километрового участка трубопровода будут доступны для общественных консультаций с 18 апреля 2017 года. Полную документацию обнародуют до 17 мая.

Nord Stream заключила контракт с Allseas на строительство «Северного потока -2» Nord Stream заключила контракт с Allseas на строительство «Северного потока -2»
Компания Nord Stream 2 AG (оператор проекта «Северный поток-2») заключила со швейцарской Allseas контракт на прокладку труб для газопровода в Балтийском море. Проект предусматривает строительство двух новых ниток газопровода общей годовой мощностью 55 миллиардов кубометров.

Эстония не позволит Nord Stream проводить исследования в своих территориальных водах на строительство филиалов «Северный поток» Эстония не позволит Nord Stream проводить исследования в своих территориальных водах на строительство филиалов «Северный поток»
МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС /. Правительство Эстонии приняло решение не выдавать разрешение на проведение исследований в эстонских исключительной экономической зоны /ОЭЗ /компания Nord Stream для анализа целесообразности строительства дополнительной ветки «Северного потока». Об этом говорится в заявлении "Северный поток" по дну Балтийского

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: