,


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей сайта
Декабрь 2018 (723)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Россия решила бойкотировать Давос


Россия решила бойкотировать Давос

Фонд Росконгресс отказался проводить в Давосе проект «Русский дом» из-за запрета на участие ряда российских бизнесменов во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), сообщается в официальном заявлении фонда.

Росконгрес напомнил, что впервые о том, что российские представители власти и госкомпании могут проигнорировать ВЭФ, сообщил 13 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев.

Так он ответил на заявление организаторов форума в Давосе, о том, что участие некоторых российских бизнесменов было бы нежелательно. Сообщалось, что речь идет об Олеге Дерипаске, Викторе Вексельберге и Андрее Костине, которым фактически запретили посещать ВЭФ.

По сообщению фонда, многие представители российского и международного бизнеса, которые заявили, что не планируют участвовать ВЭФ из-за «явной претенциозности руководства». «Текущие разногласия не могут способствовать созданию площадки для эффективного и плодотворного диалога представителей разных стран в Давосе», — говорится в заявлении.

В ноябре о бойкоте ВЭФ заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс. По его словам, в отношении Дерипаски и Вексельберга нарушены принципы частной собственности и презумпции невиновности.



Похожие новости:

Чубайс вступился за ущемленных миллиардеров из России Чубайс вступился за ущемленных миллиардеров из России
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс поддержит бойкот Всемирного экономического форума в Давосе, если туда не пустят российских бизнесменов, подпавших под санкции США. При этом еще 7 ноября он планировал поехать на форум, невзирая на запрет в отношении Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга.

Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва откажется от участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе, если туда не пустят российских бизнесменов. Глава «Роснано» Анатолий Чубайс уже сообщил, что не поедет на форум, если будет принято решение о неучастии в нем представителей российских компаний.

Чубайс захотел в Давос Чубайс захотел в Давос
Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс планирует принять участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, невзирая на то, что некоторым российским бизнесменам запретили посещать это мероприятие. При этом окончательное решение не принято, оно зависит от программы форума.

Путин отказался участвовать в Давосском форуме Путин отказался участвовать в Давосском форуме
Президент России Владимир Путин отказался принять участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе в январе 2015 года, несмотря на то, что получил соответствующее приглашение. Знакомые с ситуацией источники не исключают, что вместо президента в Давос может поехать премьер Дмитрий Медведев.

Медведев представил свое видение приоритетов в Давосе России в Медведев представил свое видение приоритетов в Давосе России в "двадцатке"
МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС /. Премьер-министр России Дмитрия Медведева, какой сходит ныне на Всемирном экономическом форуме в Давосе, представит свое видение приоритетов России в "двадцатке". Об этом доложил ныне на пресс-брифинге заместитель премьер-министра Аркадий Дворкович. Он напомнил, что председательство этой ассоциации был переброшен

Мик Джаггер отказался от участия в организованном британским премьером в Давосе мероприятии Мик Джаггер отказался от участия в организованном британским премьером в Давосе мероприятии
Легендарный британский рок-музыкант Мик Джаггер отказался от участия в мероприятии, организованном премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня заявлении лидера культовой группы "Роллинг Стоунз", который посчитал, что его присутствие может быть

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: