,


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Россия ответила на санкции Украины


Россия ответила на санкции Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ответных мер против санкций со стороны Украины. Об этом председатель правительства сообщил в Twitter.

«Россия вводит запрет на импорт ряда украинских товаров. Это — ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины. Подписал соответствующее постановление», — написал Медведев.

Список товаров пока не опубликован.

Россия ранее уже ввела ограничения против украинских компаний и физических лиц. Тогда в санкционный список попали 245 человек и 7 юридических лиц, в результате расширения списка под ограничениями в настоящий момент находятся 567 физических и 75 юридических лиц. Дмитрий Медведев тогда утверждал, что это решение принято для защиты интересов российского государства и российских граждан.

Украинские власти ввели собственные ограничения против российских граждан и компаний 26 декабря. Правда список российских физических и юридических лиц, которые попали под новые санкции, не опубликован до сих пор.



Похожие новости:

Украина ввела санкции против археологов Украина ввела санкции против археологов
В новый санкционный список против граждан России, который опубликовала Украина, попали не только представители бизнеса, госаппарата и силовых структур, но и ученые. В частности, в нем оказались археологи, которые проводили раскопки в Крыму. По мнению Украины, они вели «незаконную деятельность в рамках оккупации».

Украинский Совет нацбезопасности утвердил новые санкции против России Украинский Совет нацбезопасности утвердил новые санкции против России
Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал введение дополнительных санкций против российских физических и юридических лиц, которые «активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям» против Киева. При этом санкционные списки и перечень ограничительных мер опубликованы не были.

Украинские депутаты отреагировали на российские санкции Украинские депутаты отреагировали на российские санкции
Украинские политики, которые попали в опубликованный 25 декабря санкционный список России, отреагировали в своих соцсетях на введенные против них ограничения. Так, депутат Верховной Рады Михаил Добкин пожаловался, что недавно его внесли в другой список за пророссийскую позицию.

Раскрыты подробности санкций против Украины Раскрыты подробности санкций против Украины
Правительство почти закончило подготовку постановления о введении санкций против Украины. По данным «Интерфакса», ограничительные меры введут против 360 компаний и более 50 физических лиц. Источник агентства пообещал, что в списке окажутся «интересные персоналии, которые станут открытием для украинских граждан».

Украина внесла 167 компаний России в расширенный санкционный список Украина внесла 167 компаний России в расширенный санкционный список
Несколько российских компаний — «Рособоронэкспорт», «КАМАЗ», «ЮТэйр», «Юнистрим», «Сбербанк Лизинг» внесены в расширенный украинский санкционный список. Об этом говорится в приложении к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины. Список физических лиц увеличился еще на 335 человек.

Норвегия присоединилась к европейским санкциям против России
Норвегия присоединилась к последнему пакету санкций Евросоюза против России. Соответствующая информация содержится на сайте министерства иностранных дел королевства. Санкции ЕС, введенные 12 сентября, затронули нефтяной, оборонный и финансовый сектора российской экономики.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: