,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1868)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Трамп разругался с разведкой
  • 31 январь 2019 |
  • 11:10 |
  • Комментарии: 0


Трамп разругался с разведкой

Президент США Дональд Трамп раскритиковал заявления представителей американской разведки об угрозе, исходящей от Ирана, Северной Кореи и ИГ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в России). Об этом сообщает NBC News.

«Сотрудники разведки кажутся чрезвычайно амбивалентными и наивными, когда разговор заходит об опасности Ирана. Они не правы!» — заявил он, напомнив, что когда он стал главой государства, Тегеран создавал проблемы всему Ближнему Востоку и другим регионам. «С тех пор, как ядерная сделка с Ираном была расторгнута, они ведут себя по-другому», — отметил он.

Трамп также заявил, что иранцы продолжают проводить ракетные испытания, а ослабление экономики — единственное, что их сдерживает. «Может, сотрудникам разведки стоит вернуться в школу!» — написал лидер в своем Twitter.

Заявления Трамп сделал после того, как во вторник, 29 января в сенате выступили директор ЦРУ Джина Хаспел, глава ФБР Кристофер Рэй и начальник национальной разведки Дэн Куатс. По их словам, Иран придерживается положений ядерного соглашения 2015 года и не развивает ядерную программу.

Трамп также раскритиковал разведку из-за ситуации с Северной Кореей и ИГ. Он отметил, что с тех пор, как он пришел к власти, боевики в Сирии утихомирились, а халифат вскоре будет полностью уничтожен. В то же время он отметил, что отношения США и КНДР сейчас лучше, чем когда-либо. «Нет [ядерных] испытаний, вернули останки [погибших солдат], обмен пленными. Заметные сдвиги в ядерном разоружении», — написал он.

В то же время по данным американских спецслужб террористы все еще активны на территории Сирии, а Северная Корея продолжает испытания на тайных полигонах.

Отношения США и Ирана обострились после того, как в мае 2018 года Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из ядерной сделки 2015 года и возобновлении санкций против Тегерана.

Северную Корею ранее неоднократно подозревали в несоблюдении соглашения о ликвидации ядерного оружия. В декабре 2018-го сообщалось, что Северная Корея укрепила основную ракетную базу дальнего действия, расположенную в горной местности страны, несмотря на обязательства по денуклеаризации полуострова. В ноябре стало известно, что на северокорейской территории обнаружено 13 тайных ракетных баз.

После того, как в апреле 2018 года Трамп объявил о скором завершении выполнения всех задач по борьбе с «Исламским государством», представитель возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ Райан Диллон рассказал, что в Сирии выросла активность ячеек террористов.



Похожие новости:

Трамп рассказал о своем героизме в Сирии Трамп рассказал о своем героизме в Сирии
Президент США Дональд Трамп в своем Twitter рассказал о результатах своей политики в Сирии. «Если бы кто-то другой, а не Дональд Трамп, сделал то, что я сделал в Сирии (...), он бы стал национальным героем, написал он. ИГ (организация "Исламское государство", запрещена в России) почти полностью повреждена

Трамп объявил о победе над ИГ в Сирии Трамп объявил о победе над ИГ в Сирии
Президент США Дональд Трамп рассказал о выполнении задач страны в Сирии. «Мы победили ИГ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в России) в Сирии, единственная причина, по которой мы находились там во время моего президентства», — написал глава государства.

Трамп померился ядерной кнопкой с Ким Чен Ыном Трамп померился ядерной кнопкой с Ким Чен Ыном
Президент США Дональд Трамп считает, что американская ядерная кнопка гораздо больше и мощнее, чем северокорейская, а также работает. На своей странице в Twitter глава государства попросил «представителей истощенного и голодающего режима» лидера КНДР Ким Чен Ына передать ему эти слова.

Трамп обвинил Иран в финансировании Северной Кореи Трамп обвинил Иран в финансировании Северной Кореи
Президент США Дональд Трамп считает, что Иран финансирует Северную Корею и ведет торговлю с Пхеньяном. «Я уверен, что Иран финансирует Северную Корею, я уверен, что Тегеран торгует с Пхеньяном, я уверен, что они ведут дела с КНДР, и это абсолютно недопустимо», — сказал Трамп.

Верховный лидер Ирана обвинил США в создании ИГ Верховный лидер Ирана обвинил США в создании ИГ
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил Соединенные Штаты в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и создании террористической группировки «Исламское государство». «Заявления США о том, что они ведут борьбу с ИГ — это ложь», — приводит The Independent слова политика.

Трамп выбрал кандидата на пост директора национальной разведки США Трамп выбрал кандидата на пост директора национальной разведки США
Избранный президент США Дональд Трамп определился с кандидатом на пост директора национальной разведки. Он решил выдвинуть на эту должность бывшего сенатора от штата Индиана Дэна Коутса. Ранее СМИ сообщили, что республиканец намерен реформировать американскую разведку.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: