,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1868)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Инженер из Подмосковья всю жизнь обходился без половины мозга


Инженер из Подмосковья всю жизнь обходился без половины мозга

Подмосковные врачи обнаружили мужчину, который прожил более 60 лет без половины головного мозга. Об этом сообщает МК.

Пенсионер поступил в районную больницу на юге Московской области в связи с транзисторной ишемической атакой. «Когда радиологи сделали ему КТ (компьютерную томографию), то некоторое время пребывали в недоумении — у пенсионера отсутствовала та часть мозга, где произошла та самая ишемическая атака, — рассказала МК невролог Федерального центра экстрапирамидных заболеваний и психического здоровья ФМБЦ им. А.И.Бурназяна Марина Аникина. — Вместо левого полушария на снимке зияла черная "дыра"».

По всей видимости, нарушение в развитии мозга произошло еще на ранней стадии беременности. Мальчик появился на свет с единственным полушарием, которое взяло на себя функции отсутствующего. Несмотря на это, он окончил школу, отслужил в армии, получил высшее образование и всю жизнь проработал инженером на одном из подмосковных заводов. «У него не выявляли проблем ни с двигательным аппаратом, ни со зрением, ни с психикой», — говорит Аникина.

Мужчина отказался от обследования и после завершения ишемической атаки выписался из больницы. «Я прожил нормальную жизнь, меня ничего не беспокоило, и теперь мне не нужна лишняя "слава"», — заявил он.

В 2018 году сообщалось, что британец и австралиец, утратившие по половине головного мозга, стали друзьями. Оба мужчины пережили операцию, при которой удаляют или отключают одно из полушарий мозга.



Похожие новости:

В голове ирландца нашли воздух на месте мозга В голове ирландца нашли воздух на месте мозга
Отсутствие части головного мозга почти не повлияло на жизнь 84-летнего мужчины из Северной Ирландии. Пациент обратился в больницу с жалобой на частые падения и ощущение неустойчивости. Компьютерная томография показала, что на месте правой лобной доли мозга находится большая полость, заполненная воздухом.

Человек без правой половины мозга нашел друга без левой Человек без правой половины мозга нашел друга без левой
24-летний Льюис Анвин из Великобритании и 20-летний Аарон Пейн из Австралии пережили хемисфероктомию — операцию, при которой удаляют или отключают одно из полушарий мозга. Несколько лет назад они познакомились в интернете, а недавно Льюис впервые посетил Австралию с семьей и неделю гостил на ферме, где живет Аарон.

В МГУ нащупали мозолистое тело В МГУ нащупали мозолистое тело
Психологи МГУ имени М. В. Ломоносова провели исследование, в ходе которого им удалось определить функциональную роль мозолистого тела в мозговом обеспечении психики и поведения. Мозолистое тело представляет собой совокупность нервных волокон, соединяющих кору больших полушарий головного мозга.

В Португалии у женщины с мертвым мозгом родился ребенок В Португалии у женщины с мертвым мозгом родился ребенок
В Лиссабоне ребенок родился через четыре месяца после того, как медики констатировали смерть головного мозга его матери. В больнице было принято решение не отключать 37-летнюю беременную женщину от системы жизнеобеспечения, так как плод был здоров. Мальчик появился на свет с помощью кесарева сечения.

Деление мозга на «логическое» и «эмоциональное» полушария оказалось мифом Деление мозга на «логическое» и «эмоциональное» полушария оказалось мифом
Американский ученый оспорил распространенное представление о жесткой оппозиции двух полушарий головного мозга человека — правого и левого. Джеффри Андерсон (Jeffrey Anderson) из Университета штата Юта провел специальное исследование — он сравнил, как работают оба полушария головного мозга более тысячи человек.

У мексиканского боксера после нокаута диагностировали смерть мозга
Врачи диагностировали у мексиканского боксера Оскара Гонсалеса (Oscar Gonzalez) смерть головного мозга. Спортсмен был доставлен в больницу после того, как потерял сознание во время боя за титул WBC Silver в субботу, 2 февраля. Жена Гонсалеса сообщила, ссылаясь на врачей, что его мозг частично функционирует.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: