,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Журналист BBC признал репортаж о химатаке в Сирии фейком


Журналист BBC признал репортаж о химатаке в Сирии фейком

Продюсер BBC Syria Риам Далати (Riam Dalati) признал кадры репортажа из госпиталя сирийской Думы постановочными. Видео снимали «Белые каски» якобы после химической атаки в апреле 2018 года. О фейке журналист написал в Twitter.

По словам Далати, нападение было, но зарин не использовался — мог применяться другой газ, что подтвердят или опровергнут в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Все остальное вокруг атаки создавалось для эффекта, добавил он.

«После шести месяцев расследований я могу без сомнения сказать, что сцена в больнице Думы была постановочной. В госпитале смертельных случаев не было», — сказал продюсер.

Он также отметил, что в съемке участвовал «беглый» доктор Абу Бакр Ханан, которого уличили в связях с боевиками «Джейш аль-Ислам».

В апреле СМИ сообщали, что на Думу сброшена хлорная бомба, пострадали и погибли мирные жители. Запад обвинил в этом президента Сирии Башара Асада, так как правительственные войска тогда освобождали город от террористов. В качестве доказательств использовался ролик благотворительной организации «Белые каски», на котором врачи якобы спасали гражданских от отравляющих веществ. 14 апреля США выпустили по республике более ста крылатых ракет.

Сирийские власти неоднократно заявляли, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал был вывезен из страны под контролем ОЗХО. Россия назвала атаку в сирийской Думе постановкой иностранных спецслужб. Позже ОЗХО нашла на территории Думы следы хлорина.



Похожие новости:

11-летний Хасан поможет России разоблачить «Белые каски» 11-летний Хасан поможет России разоблачить «Белые каски»
Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин пообещал доказать постановочность опубликованного «Белыми касками» видео о применении властями Сирии химоружия с помощью 11-летнего мальчика, участвовавшего в съемках ролика.

США нашли доказательства химатаки в Сирии США нашли доказательства химатаки в Сирии
Образцы анализов жертв предполагаемой химической атаки в сирийской Думе показали положительный результат. Об этом сообщили американские чиновники. По их словам, образцы показали положительный результат на хлор и нервно-паралитическое вещество. США при этом ждут заключения экспертов ОЗХО.

МИД России усомнился в объективности доклада ОЗХО по химатаке в Сирии МИД России усомнился в объективности доклада ОЗХО по химатаке в Сирии
В МИД России назвали «сомнительными» данные, положенные в основу доклада Технического секретариата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по инциденту в сирийском Хан-Шейхуне 4 апреля. Об этом говорится в комментарии, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

Госдеп обвинил Сирию в невыполнении обязательств по запрещению химоружия Госдеп обвинил Сирию в невыполнении обязательств по запрещению химоружия
Госдеп отреагировал на доклад, распространенный Организацией по запрещению химического оружия. В нем эксперты возлагают на правительственные войска Сирии ответственность за использовании газа зарин либо ему подобного в городе Хан-Шейхун 4 апреля.

США обвинили Сирию в подготовке еще одной химической атаки США обвинили Сирию в подготовке еще одной химической атаки
Белый дом заявил, что сирийское правительство готовит еще одну атаку с применением химического оружия. Администрация США предупредила президента Сирии Башара Асада, что он и его военные «заплатят высокую цену», если он это сделает. Также в заявлении говорится, что намерения Сирии аналогичны химатаке 4 апреля.

Российский центр примирения в Сирии заявил о постановочных съемках химатаки Российский центр примирения в Сирии заявил о постановочных съемках химатаки
Съемки с последствиями обстрелов с использованием отравляющих веществ в населенных пунктах Серакаб и Джиср-эа-Шугур в Сирии были постановочными, и задействованы в этом были операторы телеканала «Аль-Джазира». Об этом сообщил Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: