,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Украинские депутаты прикинулись казаками и написали письмо Путину


Украинские депутаты прикинулись казаками и написали письмо Путину

Депутаты Верховной Рады, попавшие в опубликованный 1 ноября российский санкционный список, написали письмо президенту России Владимиру Путину. Об этом в своем Facebook сообщил фигурант списка, депутат украинского парламента Алексей Гончаренко.

На фотографиях, которыми Гончаренко снабдил пост, депутаты позируют в стиле героев картины Ильи Репина «Запорожцы» (также известна как «Запорожцы пишут письмо турецкому султану»). «Велосипед выдумывать не стали. Наши предки казаки уже подали пример, как вести переговоры с врагами на международном уровне. Конечно же, прошло много времени и адресат послания изменился. Но слова, которые все предельно ясно объясняют — остались», — указал Гончаренко.

Помимо Гончаренко письмо подписали депутаты Владислав Севрюков, Олег Барна, Богдан Онуфрик, Александр Спиваковский, Григорий Шверк, Рефат Чубаров, Игорь Артюшенко и Григорий Тимиш, указывает УНИАН. Позже послание было зачитано с трибуны Верховной Рады.

1 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о применении ограничительных мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. В документе фигурируют судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады, представители крупного бизнеса, чиновники, руководители органов исполнительной власти и другие представители украинского истеблишмента.

Санкции предусматривают блокировку безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.



Похожие новости:

Пропавший украинский депутат нашелся и назвал заказчика своего похищения Пропавший украинский депутат нашелся и назвал заказчика своего похищения
Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко, о похищении которого сообщалось 23 февраля, вышел на связь и заявил, что он был участником операции по обезвреживанию группировки, планировавшей преступления в Одессе. По его словам, заказчик хотел отомстить ему за гибель своего сына в мае 2014-го в одесском Доме профсоюзов.

На Украине похищен депутат Рады от «Блока Порошенко» На Украине похищен депутат Рады от «Блока Порошенко»
На Украине пропал депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко. «Вчера вечером нардеп Алексей Гончаренко выехал в Одессу на срочную встречу. В зале его нет... Телефон не отвечает... Прокуратура подтверждает, что самая вероятная версия — похищение», — сообщил парламентарий Александр Бригенец.

Донские казаки-рэперы записали «письмо турецкому султану» Донские казаки-рэперы записали «письмо турецкому султану»
Группа «Атаманский дворец», характеризующая свое творчество как казачий рэп, на фоне ухудшения отношений между Россией и Турцией записала трэк под названием «Письмо к султану». В первом куплете приводится якобы письмо от турецкого султана, в котором тот призывает подчиниться ему. Во втором содержится ответ казаков.

Украинские депутаты поблагодарили турецкого пилота за сбитый Су-24 Украинские депутаты поблагодарили турецкого пилота за сбитый Су-24
Депутаты Верховной рады Украины Юлий Мамчур и Алексей Гончаренко устроили символическое награждение турецкого пилота, сбившего российский бомбардировщики Су-24, проведя акцию у посольства Турции в Киеве. Они прикрепили к ограде дипмиссии красную пятиконечную звезду с полумесяцем.

Спикер Рады назвал задержание Гончаренко нарушением международных норм Спикер Рады назвал задержание Гончаренко нарушением международных норм
Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман назвал нарушением норм международного права задержание в Москве на марше памяти Бориса Немцова украинского депутата Алексея Гончаренко. Он также попросил главу МИД страны Павла Климкина как можно скорее принять меры по освобождению задержанного.

Родственники Рауля Валленберга написали письмо Путину
Родственники шведского дипломата Рауля Валленберга написали президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой открыть архивы, где могут находиться связанные со смертью дипломата документы. Ранее с просьбой надавать на Россию в этом вопросе семья Валленберга обращалась к президенту США Бараку Обаме.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: