,


«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2019 (1978)
Сентябрь 2019 (3690)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Пойманных в Грузии бойцов «Донбасса» заподозрили в связи с Саакашвили


Пойманных в Грузии бойцов «Донбасса» заподозрили в связи с Саакашвили

Суд в Тбилиси избрал меру пресечения в виде ареста шестерым гражданам Украины и одному гражданину Грузии, в ночь на 2 декабря задержанным по подозрению в незаконном хранении оружия. Об этом в своем Facebook сообщил депутат Верховной Рады Украины и бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Как отмечает РИА Новости, адвокаты задержанных выступили с ходатайством об освобождении подзащитных под залог, однако суд их требование удовлетворить отказался. Судья, как отмечает «Интерфакс», согласился с доводами прокуратуры, что в случае освобождения под залог подозреваемые могут попытаться скрыться, а также совершить новое преступление или попытаться помешать следствию в поиске улик.

«Эхо Кавказа» подчеркивает, что арестованные своей вины не признают (ранее они указывали, что прибыли в Грузию в качестве туристов), а вместо подписи на обвинительном заключении они написали фразу «Слава Украине». Один из их адвокатов Георгий Ростомашвили сообщил, что мужчины объявили голодовку. «Таким образом они протестуют из-за всего, что с ними происходит», — цитирует его РИА Новости.

Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария заявил, что арестованные могут быть связаны с оппозиционной партией «Единое национальное движение», возглавляемой экс-президентом республики Михаилом Саакашвили. «Исходя из очень чувствительной темы состоявшихся у нас президентских выборов, конечно, такие подозрения есть. И они подтверждаются и сделанными ими заявлениями в ходе допросов, а также их посещениями различных акций в Тбилиси, но это только подозрения. Идет следствие. Как факт, у нас есть изъятое оружие у задержанных, прибывших группой в Тбилиси», — цитирует Гахария «Интерфакс».

В ночь на 2 декабря МВД Грузии задержало в Тбилиси шестерых украинцев и одного гражданина Грузии, в чьих гостиничных номерах были обнаружены пистолеты систем «Макаров» и «Беретта», самодельное автоматическое огнестрельное оружие и различного вида боеприпасы. 3 декабря Семенченко назвал имена задержанных — Дмитрий Курагин, Роланд Мелия, Александр Новиков, Юрий Коростылев, Игорь Орленко, Сергей Кладько и Лука Чхетия. По его словам, несколько из них являются бойцами батальона «Донбасс», принимающего участие в вооруженном конфликте на востоке Украины (в свою очередь, грузинские СМИ, включая «Эхо Кавказа», указывают, что военнослужащими батальона являются все семеро).

Правоохранительные органы Грузии возбудили уголовное дело по статье о незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.



Похожие новости:

Задержанные в Грузии украинцы оказались бойцами батальона «Донбасс» Задержанные в Грузии украинцы оказались бойцами батальона «Донбасс»
Депутат Верховной Рады Украины и бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что против задержанных в Тбилиси граждан Украины была осуществлена провокация. Часть из них являются добровольцами батальона «Донбасс», принимающего участие в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Семенченко объявил о начале блокады Донбасса Семенченко объявил о начале блокады Донбасса
Депутат Верховной Рады Украины и бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко объявил о начале блокады Донбасса ветеранами боевых действий в регионе. Целью акции является прекращение поставок металла, угля, леса, табачных изделий и алкоголя в самопровозглашенные республики.

Семенченко опроверг информацию об уходе из «Донбасса» Семенченко опроверг информацию об уходе из «Донбасса»
Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко опроверг информацию о своей отставке. «Информация, распространяемая на моей странице, является фейковой. Никакого заявления об отставке я не писал, страница взломана», — подчеркнул Семенченко в разговоре с радиостанцией «Коммерсантъ FM».

Семенченко сообщил о сдаче 31-го блокпоста ополченцам Семенченко сообщил о сдаче 31-го блокпоста ополченцам
Бывший командир украинского добровольческого батальона «Донбасс» депутат Верховной рады Семен Семенченко заявил, что 31-й блокпост в Крымском находится под контролем ополченцев. Днем ранее на сайте Минобороны Украины появилось сообщение о том, что 29 и 31 блокпосты контролируются силами АТО.

Семенченко сообщил о хищении 800 миллионов гривен на закупках угля
На Украине при закупке южноафриканского угля было украдено 800 миллионов гривен. Об этом в Facebook написал бывший командир батальона «Донбасс», народный депутат Семен Семенченко. «Сперли 800.000.000 грн на закупке южноафриканского угля который, по выводам прокуратуры не пригоден для наших ТЭЦ», — написал он.

Командир батальона «Донбасс» объявил о создании партизанского движения Командир батальона «Донбасс» объявил о создании партизанского движения
Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко объявил о создании партизанского движения. Он отметил, что предоставит инструкторов и тренировочный лагерь. «Надеемся на поддержку президента Украины и знаем, что есть поддержка Народа Украины», — заключил командир «Донбасса».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: