,


«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2019 (1978)
Сентябрь 2019 (3690)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Украина послала стажеров на провокацию в Керченский прорыв


Украина послала стажеров на провокацию в Керченский прорыв

Два украинских моряка, которые были задержаны после инцидента в Керченском проливе, оказались курсантами, направленными в этот день на стажировку от училища. Об этом сообщила московский омбудсмен Татьяна Потяева после посещения их в СИЗО «Лефортово», передает РИА Новости.

По словам Потяевой, эта тема ее особенно «потревожила». Она отметила, что один из курсантов живет без родителей и очень удручен ситуацией. Потяева призвала не допустить того, чтобы его учебная судьба разрушилась. «Я попрошу Татьяну Москалькову [омбудсмен России] обговорить с уполномоченным на Украине вопрос, чтобы их отчисление из училища не состоялось», — резюмировала уполномоченный по правам человека в городе.

1 декабря Москалькова рассказала о состоянии задержанных украинских моряков. По ее словам, трое получивших осколочные ранения идут на поправку, а остальные размещены в «Лефортово» согласно международным нормам. 3 декабря им было предъявлено обвинение в незаконном пересечении российской границы.

Инцидент в районе Керченского пролива произошел 25 ноября. Пограничное управление ФСБ задержало три украинских корабля, которые пересекли российскую границу, не отреагировали на требование остановиться и начали исполнять опасные маневры. В ответ на действия российских президент Украины Петр Порошенко ввел в некоторых областях страны военное положение, а также установил ограничения на въезд в страну для российских мужчин.



Похожие новости:

Стало известно о состоянии раненых украинских моряков Стало известно о состоянии раненых украинских моряков
Два украинских моряка и один сотрудник СБУ, которые были задержаны после инцидента в Керченском проливе, идут на поправку. «Все трое встают, перемещаются по палате, получают необходимое питание, лекарственные средства. Никто не находится в реанимации сейчас», — сообщила омбудсмен Татьяна Москалькова.

Задержанных украинских моряков оставили в Крыму Задержанных украинских моряков оставили в Крыму
Украинские военные моряки, задержанные во время инцидента в районе Керченского пролива, находятся в СИЗО Симферополя. Об этом сообщил адвокат одного из них Николай Полозов. 29 ноября еще один представитель защиты Джемиль Темишев рассказал, что задержанных отправили в Москву и поместили в СИЗО Лефортово.

Украинских моряков этапировали в Москву Украинских моряков этапировали в Москву
По данным адвокатов, украинские военные моряки, задержанные в ходе инцидента в районе Керченского пролива, этапированы в Москву в следственный изолятор «Лефортово». Трое раненых моряков сегодня были выписаны из больницы, их судьба защите неизвестна. Официальные лица пока эти сообщения не комментируют

Раскрыто местоположение задержанных ФСБ украинских моряков Раскрыто местоположение задержанных ФСБ украинских моряков
Задержанные за нарушение российской границы украинские моряки находятся в Керчи, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Трое моряков, получившие ранения в ходе инцидента в Керченском заливе, были доставлены в Керченскую больницу №1, их жизни ничего не угрожает.

Омбудсмен посетила в украинском СИЗО похищенных российских военных Омбудсмен посетила в украинском СИЗО похищенных российских военных
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила российских военных Александра Баранова и Максима Одинцова, похищенных украинскими спецслужбами на границе с Крымом и содержащимися в СИЗО города Николаев. Заключенные попросили омбудсмена помочь им со сменой адвокатов.

Мурманский омбудсмен посетил СИЗО, где содержатся активисты Greenpeace Мурманский омбудсмен посетил СИЗО, где содержатся активисты Greenpeace
МУРМАНСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Александр Патрикеев и начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/ по Мурманской области Александр Кудрин посетили мурманский следственный изолятор №1, где содержится часть активистов Greenpeace. Как заявил

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: