Москва была одним из лучших режиссеров нашего времени - Петра Фоменко

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС Баринова /. Москва в настоящее время одним из лучших режиссеров нашего времени, народный артист России Петр Фоменко. Панихида пройдет на Новой сцене Московского театра "Мастерская Петра Фоменко" с 09:00 до 13:00 по Гринвичу, после чего на похороны пройдут на Ваганьковском кладбище.

Директор скончался 9 августа ему было 80 лет. Как только стало известно о смерти Петра Наумовича, люди начали приносить цветы к его театра на набережной Тараса Шевченко. В холле, который за несколько часов заполнены траура букеты, установить Фоменко портрет в черной рамке.

Петр Фоменко был одним из самых известных и уважаемых режиссеров современности. В своем театре он поставил, в основном русскую классику, которая в его интерпретации выглядят свежо и актуальной. В его спектаклях всегда были распроданы, и все, что он осуществил более 60 постановок в разных странах.

Петр Фоменко родился 13 июля 1932 года в Москве. В 1955 году окончил филологический факультет Московского педагогического института им. Ленина, а в 1961 - режиссерский факультет ГИТИСа. В 1960 году Фоменко ставит спектакли в различных театрах Москвы: в Центральном детском театре, Театре на Малой Бронной, Московский драматический театр имени Маяковского, Театра драмы и комедии на Таганке.

В 1970-х, Фоменко существует между двух столиц, это - главный режиссер Театра комедии Ленинграде. Во время работы в театре, Петр Наумович работал на телевидении и в кино. Он снял фильм "всю жизнь", "Почти смешная история" и "Места в старом автомобиле».

После окончания в 1981 году Ленинградский театр Комедии, Фоменко возвращается в Москву и погружается в педагогике. Среди его учеников - Сергей Женовач, Иван Поповски, г-н Епифанцев, Василий Сенин, Миндаугас Karbauskis, Сергей Пускепалис и многие другие.

В 1993 году актерско-режиссерский курс Фоменко получил статус театра, и режиссер стал его художественным руководителем. Среди самых популярных спектаклей труппы - «Волки и овцы", "Одна абсолютно счастливая деревня", "Война и мир Начало романа", "Три сестры" и. "Улисс". В последние годы Фоменко репетировал пушкинского "Бориса Годунова".

Смерть Петра Фоменко - "удар по всей русского театра", сообщает ИТАР-ТАСС председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. "Это удар для всех нас, - говорит актер, -. Умер великий, последний из могикан, который сделал всю свою жизнь так, что люди верят в наше дело, в нашем театре».

«Вместе с глубокими соболезнованиями вдове я говорю о своей глубокой скорби в компании Петра Наумовича Для них главное сейчас -. Держаться вместе, сделать все, чтобы она Фоменко не умереть с ним, но для. меня это ужасная потеря ", - признался Калягин.