,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (564)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Чичваркин пожаловался на лузгающих семечки шпионов в Лондоне
  • 13 март 2018 |
  • 17:15 |
  • Комментарии: 0


Чичваркин пожаловался на лузгающих семечки шпионов в Лондоне

Основатель «Евросети» Евгений Чичваркин, перебравшийся в Великобританию почти 10 лет назад, рассказал о слежке в Лондоне. Об этом он сообщил The New York Times.

По словам предпринимателя, он заметил, что находится под наблюдением, вскоре после того, как поселился в Великобритании. Чичваркин пояснил, что перед его домом часами находились двое-трое человек. При этом они лузгали семечки, а такая привычка распространена в российской глубинке. «Штирлиц прибыл», — отметил бизнесмен.

Тем не менее, в Лондоне Чичваркин чувствует себя безопаснее, чем в Москве, поскольку здесь у сотрудников российских спецслужб связаны руки. «В Москве они могут использовать оружие», — пояснил предприниматель.

О слежке рассказал и соратник оппозиционера Алексея Навального, бывший исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, перебравшийся в Великобританию в 2014 году. По его словам, он уже пережил «период паранойи». Другие опрошенные газетой россияне отметили, что стараются быть начеку.

Чичваркин покинул Россию в 2008 году — вскоре после того, как стало известно о продаже «Евросети» инвестиционной компании ANN. В России бизнесмена объявляли в розыск по обвинениям в похищении человека и вымогательстве, однако позднее уголовное дело в отношении него было прекращено. Чичваркин заявлял, что не станет возвращаться в Россию, опасаясь нового преследования. Сейчас он владеет винным магазином Hedonism Wines в Лондоне.

4 марта на скамейке в сквере в британском городе Солсбери нашли без сознания бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Их госпитализировали, в настоящее время они находятся в коме.

В Британии заявили, что мужчина и его дочь были отравлены веществом «Новичок», якобы разработанным в Советском Союзе. Лондон пригрозил приравнять ситуацию «к незаконному применению силы российским государством против Соединенного Королевства». Россия отказалась отвечать на ультиматум Великобритании, пока она не выполнит свои обязательства и не даст доступ к материалам дела.



Похожие новости:

В Киеве арестовали оставшийся в Межигорье алкоголь Януковича В Киеве арестовали оставшийся в Межигорье алкоголь Януковича
Печерский районный суд Киева наложил арест на алкоголь бывшего президента Украины Виктора Януковича, хранящийся в резиденции «Межигорье». В списке арестованных напитков значатся 100-летние вина, горилка «Рада Юбилейная 60 лет», водка «Партия регионов» и даже именной коньяк «Янукович».

СМИ узнали о сделке Чичваркина с акционерами «Юлмарт» СМИ узнали о сделке Чичваркина с акционерами «Юлмарт»
Предприниматель Евгений Чичваркин может стать совладельцем крупнейшего интернет-ретейлера «Юлмарт», пишет «Независимая газета». Бизнесмен может приобрести блокирующий пакет — 25 процентов плюс одна акция у акционера «Юлмарта» у Михаила Васинкевича, владеющего в настоящий момент 40 процентами акций торговой сети.

Чичваркин назвал избирателей нового мэра Лондона нищебродами и неспособнышами Чичваркин назвал избирателей нового мэра Лондона нищебродами и неспособнышами
Проживающий в Великобритании бизнесмен Евгений Чичваркин подверг резкой критике вновь избранного мэра Лондона Садика Хана, его Лейбористскую партию, возглавляемую Джереми Корбином, и избирателей. По мнению Чичваркина, Садик Хан это «плохо» не потому, что он мусульманин, а потому, что социалист.

Минюст проверит Фонд борьбы с коррупцией Навального Минюст проверит Фонд борьбы с коррупцией Навального
Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального включен в сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2016 год. Инспекция будет проведена в августе и продлится 20 дней. Ее цель — выяснить, соответствует ли деятельность фонда закону «О некоммерческих организациях».

Чичваркин прилетел в Киев Чичваркин прилетел в Киев
Бывший гендиректор компании «Евросеть» Евгений Чичваркин прибыл в Киев. По словам бизнесмена, он ждет предложений о работе. Чичваркин признался, что хотел бы применить в украинской экономике свой российский опыт работы на рынке. Он добавил, что намерен провести в Киеве мастер-класс.

Чичваркин рассказал о своем желании сделать карьеру реформатора на Украине Чичваркин рассказал о своем желании сделать карьеру реформатора на Украине
Российский бизнесмен Евгений Чичваркин рассказал о том, что хотел бы координировать проведение реформ в экономике Украины. Об этом он заявил в интервью на местном радио. Предприниматель пояснил, что уже обсуждал детали карьеры с Порошенко и добавил, что более или менее понимает тарифно-таможенную политику.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: