,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (564)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
National Geographic покаялся в многолетнем расизме


National Geographic покаялся в многолетнем расизме

Журнал National Geographic в течение 130 лет своей истории был расистским изданием, заявила главный редактор Сьюзан Голдберг (Susan Goldberg) в приветственном слове в апрельском выпуске. Ее слова приводит Associated Press.

Голдберг полагает, что изображения обнаженных аборигенов и представление неизвестных племен недалекими дикарями было глупым поступком, систематически совершаемым поколениями редакторов. «Чтобы преодолеть прошлое, мы должны это признать», — считает она.

Редактор особо отметила, что ее коллектив совершенно не гордится этой частью истории издания и старается максимально отойти от «принятых» в данном журнале клише.

Новый спецвыпуск журнала посвящен расам, на его обложке изображены две сестры, различающиеся цветом кожи. «Черное и белое. Эти двойняшки заставляют нас переосмыслить все, что мы знаем о расе», — гласит заголовок.

Исследование, проведенное прошлой осенью историком фотографии из Университета Вирджинии Джоном Эдвином Мейсоном (John Edwin Mason), показало, что до 1970-х годов National Geographic практически игнорировал чернокожих людей. Исключение составляли лишь те, кто занимал низкое социальное положение — слуги или чернорабочие.

К тому же издание культивировало идею, что «цветные» являются дикарями. Редакция активно распространяла клише о том, что аборигены понятия не имеют о достижениях прогресса и готовы им поклоняться. Например, в статье 1916 года, посвященной культуре Австралии, одна из подписей гласила: «Южно-австралийские чернокожие. Эти дикари находятся на самом низком интеллектуальном уровне среди всех людей».



Похожие новости:

National Geographic раскритиковали за рискованную фотосессию на рельсах National Geographic раскритиковали за рискованную фотосессию на рельсах
Журнал National Geographic подвергся нападкам со стороны пользователей Instagram после того, как опубликовал в своем аккаунте снимок американского фотографа, на котором девушка стоит на железнодорожных путях. Пользователи обвинили издание в незримом одобрении фотосессий, сделанных в опасных условиях.

Читатели National Geographic раскритиковали журнал за обложку с трансгендером Читатели National Geographic раскритиковали журнал за обложку с трансгендером
Читатели американского журнала неодобрительно высказались по поводу решения американского журнала National Geographic поместить на обложку январского номера девочку-трансгендера. Некоторые из них обещали отказаться от подписки а журнал. Изданию пришлось объясниться, почему оно вдруг взялось за гендерную тему.

«Афганскую Мону Лизу» отказались выпускать под залог «Афганскую Мону Лизу» отказались выпускать под залог
Пакистанский суд отказался отпускать под залог беженку из Афганистана Шарбат Гулу, известную благодаря своей фотографии на обложке журнала National Geographic. «Ходатайство, которое мы заявляли в суд, отклонили», — пояснил адвокат женщины Мабашер Назар. Если вина Шарбат Гулу будет доказана, ей грозит до 14 лет тюрьмы.

«Афганскую Мону Лизу» с обложки National Geographic освободят под залог «Афганскую Мону Лизу» с обложки National Geographic освободят под залог
Беженка из Афганистана Шарбат Гула, известная благодаря своей фотографии на обложке журнала National Geographic, должна быть освобождена под залог. Об этом сообщил министр внутренних дел Пакистана Чоудри Нисар Али Хан. Женщина была арестована по подозрению в использовании поддельных документов.

Журнал Maxim впервые в истории отказался от обнаженных девушек на обложке Журнал Maxim впервые в истории отказался от обнаженных девушек на обложке
Американский журнал Maxim впервые за 20-летнюю историю нарушил традицию публиковать на обложке фото обнаженных девушек. Сентябрьский номер журнала выйдет с фото 42-летнего актера Идриса Эльбы на титуле. Перемены в редакционной политике связаны с приходом к руководству журнала женщины, пишет Racked.com.

Журнал National Geographic впервые на аукцион фотографий и картин из архива Журнал National Geographic впервые на аукцион фотографий и картин из архива
НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Bekreneva /. Популярный американский журнал "National Geographic" /National Geographic /Впервые на аукцион фотографий и изображений из архива. Как сообщает в понедельник, аукционный дом "Кристи", аукцион как ожидается, принесет по меньшей мере 3 миллиона долларов...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: