,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Пропагандировавших христианство россиян выдворили из Азербайджана


Пропагандировавших христианство россиян выдворили из Азербайджана

Девятерых граждан России депортировали из Азербайджана за организацию незаконных религиозных собраний. Об этом сообщается на сайте Главного управления полиции города Баку.

Как отмечается в сообщении, спецоперация прошла 10 января. В результате оперативных действий сотрудники управления установили, что россияне организовывали в одном из домов в Бинагадинском районе Баку незаконные религиозные собрания.

В ходе проведенных обысков правоохранители обнаружили и изъяли пять книг религиозной направленности (пропагандирующей христианство), 113 компакт-дисков и 28 тысяч визитных карточек.

В отношении российских граждан составили протокол по статье 515 КоАП Азербайджана («Нарушение правил создания и деятельности религиозных структур»). После этого их депортировали из страны. Других подробностей в сообщении полиции не приводится.

В апреле 2018 года восьмерых жителей Белоруссии привлекли к административной ответственности за чаепитие в квартире одного из осужденных. В полицию на них пожаловался некий аноним, который рассказал, что в его доме регулярно собираются люди, которые «исповедуют какую-то философию».



Похожие новости:

В азербайджанской Губе арестовали членов радикальной религиозной секты В азербайджанской Губе арестовали членов радикальной религиозной секты
В ходе спецоперации против членов радикальной религиозной секты, проведенной на севере Азербайджана, в городе Губе, задержаны 23 человека. По сообщению местной полиции, незаконные собрания организовывались в доме Тегерана Амирасланова, где во время обыска были обнаружены 54 экземпляра запрещенных книг и 16 аудиокассет.

В Баку отчитались об уничтожении пяти экстремистов
Министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов заявил, что в ходе проводимой в бакинском поселке Нардаран с 26 ноября спецоперации уничтожено пятеро экстремистов, 32 человека арестовано. Ранее 2 декабря правоохранительные органы Азербайджана сообщали о задержании трех активистов движения «Мусульманское единство».

В Баку в результате боя с экстремистами погибли восемь человек В Баку в результате боя с экстремистами погибли восемь человек
В Баку в поселке Нардаран в результате столкновения полиции с членами религиозной организации погибли восемь человек. По данным МВД и Генпрокуратуры, в поселке проходила спецоперация по задержанию членов экстремистской группировки, которые оказали сопротивление.

Десятки религиозных активистов подрались с полицейскими в Баку Десятки религиозных активистов подрались с полицейскими в Баку
Задержания 20 членов «Мусульманского единства» прошли после стычки активистов с бойцами полка быстрого реагирования у отделения полиции в Сабунчинском районе столицы Азербайджана. Члены объединения собрались там в знак протеста против задержания одного из своих лидеров — Эльчина Гасымлы.

В Азербайджане арестованы члены преступной группы, планировавшей взрыв мечети в Баку
БАКУ, 23 ноября. Севиндж Абдуллаева/. Спецслужбы Азербайджана обезвредили двух членов преступной группировки, готовящей взрыв в одной из мечетей в столице страны. Об этом сообщил в субботу центр по общественным связям министерства национальной безопасности /МНБ/ Азербайджана...

Спецслужбы Азербайджана предотвратили теракт накануне Спецслужбы Азербайджана предотвратили теракт накануне "Евровидения"
БАКУ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Виктор Шульман/. Спецслужбы Азербайджана обезвредили членов транснационального вооруженного формирования, планировавшего проведение масштабных терактов в стране накануне и в дни проведения "Евровидения-2012". Об этом сообщил сегодня Центр по общественным связям министерства национальной

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: